吃的作文
除夕那天,我们按照惯例一起去奶奶家吃年夜饭。
这天的大厨是爷爷和爸爸,他们在厨房忙碌着,为了我们的年夜饭忙得上蹦下窜,而我却一直在房间里玩,因为他们说我小,当然,我也等得上蹦下窜,我好期待一年一次的年夜饭。
终于开饭了!我迫不急待地爬上凳子。饭桌上有螃蟹、鲤鱼、鲫鱼、红烧肉、墨鱼……好丰盛啊!扫了一遍餐桌我立刻把目光聚集到鲤鱼上。爸爸最了解我了,立刻掀开鱼的肚皮,一下子就把金黄金黄的鱼籽夹到了我碗里,那时我简直是乐开了花。妈妈也知道我是个小馋猫,夹了半只膏最多的螃蟹给我,我就大口大口地啃了起来。吃着我最爱的美食,听着爸爸妈妈、爷爷奶奶聊着开心的事,心里美滋滋的。
一家人聚在一起吃饭真开心,我好期待明年的年夜饭!