赞美小草的作文
小草是平凡得不能在平凡的植物,也美丽的。它虽然没有没有牡丹大华贵;出淤泥而不染的荷花高雅;没有玫瑰花那般鲜艳。但是,我现在要赞美的正是它那种朝气蓬勃的生命力。
冬天,小草的种子在土里躺着。可能你以为它是在懒懒地酣睡这,可不以为然,它并不是在睡觉,而是在一点一点地吮吸这水分和泥土中的养分,在一点一滴地积攒这力量,蓄势待发!
只要有恒心,铁杵磨成针。当春天来临时,小草就会把积攒的力量像山洪似的全爆发出来,冲破泥土的重重障碍,破土而出,探出它那好奇的小脑袋,细细地得到打量这人间。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,小草们变枯黄了。但是你不必担心,因为小草并没有死去,而是在等待下一个春天......
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草就是这样,凭着不屈不饶的乐观个性,一代代地生长着,蔓延着…...
小草,我要高声赞美你!