震撼心灵的作文
那一声声入耳,那一声声入心,那一声声,给我震撼,为我带来满腔沸腾热血。
那声音,无畏。
在那与别国接壤的边疆,有这样一群人,国家的安定他们守护,百姓的幸福他们创造。边疆战士,每天生活在危险与未知中,却毫无怨言。他们手拉着手,唱着铿锵的军歌,走过一片片雷区,告诉人们,这片地方是绝对安全的。然而,就在那一次,“快趴下!”伴随着一片青烟,“轰”的一声,排雷战士杜富国撕破了嗓子,吼出这一声,奋力推开战友,于是,他的身上,血肉模糊。失去双腿,又失去双眼。这对于一个人,一个家庭,是多么痛心,他却心甘情愿,就希望可以再次与战友手拉着手,唱响那英雄的赞歌。
快趴下!震撼我心。
那声音,让人痛心。
南方,涝灾不断,愈显得的生命可贵,人情动人。“我刚才一直在这儿守着,可是我真的没有看到那个孩子,我太没用了!”得知自己负责的区域,有一个孩子还在与洪水斗争,生死未卜,他抽噎着,痛哭着,自责着。这孩子与他无亲无故,他却像失了魂魄,不断捶打着自己的腿嘶吼,泪水从他的眼眶涌出,与脚下的洪水融在一起,拍打在每一个人的腿上,也拍打在每一个人的心上,而他的话语也如一把利剑,穿过耳膜,刺痛我心。
那声音?英勇。
熙熙攘攘的闹市,鱼龙混杂,总是容易有突发事件。“别跑!”面对持刀歹徒,本与他无关,他却义无反顾冲上去,与歹徒搏斗,被刺中几刀后,仍继续追击歹徒。退伍军人,保护大家的一颗热心,却永不退伍!恐吓阻挡不住他,利剑更不会,在危险面前,他打头阵,带起了大家的一腔英魂。一声“别跑!”激励我心。
震撼心灵的声音,从未缺席。一句句振奋人心的话语,一颗颗热心,一个个英魂,震撼我的心灵,引领我前行!