震撼心灵的作文
童年的快乐日子总象指间流过的细纱,在不经意间悄然滑落,而那些曾经深深打动我的爱和我成长历程中的欢乐却永久的留在我的脑海里。
知道自己快上四年级,但自己的笔尖还很幼嫩,知道自己的文字还不成熟,但我要用稚嫩的笔尖和并不成熟的文字和思路来记录那些成长中的快乐和浓浓的爱的故事。
说起来大家可能会不信,促使我走向成熟的竟是一条美丽可爱的小狗。那是两年以前我和妈妈一起走过花鸟市场,遇到一条火红色的小狗围着我转,卖宠物狗的老伯对我和妈妈说这条狗和我有缘,是一条母博美狗,让我们把小狗买回家。我看着毛绒绒的小狗,真是可爱极了,我一直梦想着养一条小狗,于是在我再三央求,再三保证不影响功课的情况下,妈妈终于同意买下那条小狗。
一路上我小心翼翼的把小狗抱在胸前,心里别提多高兴了。回到家就连最反对养狗的爸爸看到这火红色的小博美也喜欢的不得了。因为小狗特别乖,也很听话,所以我给它取名叫“乖乖”。乖乖不仅长的漂亮而且还很聪明,它会看人的脸色,我要是对它笑,叫它“乖乖”,它的尾巴就会摇个不停,要是犯了错误,我会批评它,它就乖乖回到自己窝去,两只小眼睛睁得大大的,目不转睛的看着你,好象在请求你的原谅。有时我想小狗真是十分聪明的动物,知道怎么样用肢体表达自己的感情,而且很护家,晚上,窗外有动静,它就叫个不停。
有一天,我带着乖乖出去玩,它被一个小朋友踩断了腿,看着乖乖痛苦的样子,我伤心极了。我和妈妈赶紧把它送到了宠物医院,医生说乖乖要开刀住院,我反复恳求医生好好照顾乖乖,一定要治好它的腿,医生要我放心回家,说他们会照顾好乖乖的,小狗半个月以后可以出院了。
乖乖不在家,房子里一下子格外冷清,我的眼前总是浮现出乖乖毛绒绒的身影,它依然那样活泼可爱,我的眼泪不听话的流了下来,我饭也吃不下,觉也睡不着。与是,我开始帮妈妈干家务活,以此减少对乖乖的思念,可我的脑海里依然出现乖乖痛苦的样子,同时我也联想到我生病住院妈妈担心的流泪,那么着急的样子,我现在的心情不是和妈妈一样吗?我流着眼泪对妈妈说:“我小时侯生病住院您也一定很急很难过,我现在终于明白您当时为什么吃不下饭,睡不着觉流着泪伤心的样子了。”妈妈听了我的话高兴的落泪了,她摸摸我的脸说:“乖乖没有白买,它让你懂事了许多。”
其实这些道理我不是不懂,只不过这次要感谢乖乖,它给我带来不少心灵的震撼,使我从情感再次加深了对这些道理的认识,感受到妈妈带给我成长的幸福,让我体会到生命的快乐。