快乐的旅行作文
唱着这欢快的曲调,我们开着自家车来到了鞍山,路途平坦而宽阔,锦州到鞍山大约两小时的路程,期间经由京沈高速、盘海营高速转盘海高速、在经沈大高速由鞍山北出站口进入鞍山市内。
之前的一天预订了宾馆,所以很快就找到了,这家宾馆在商业街上,交通十分便利,宾馆整齐干净、环境也相当不错,真让我见了就有了一种不想离开的感觉。 吃过午饭我们去温泉游泳,温泉区主要集中在千山风景区附近,距离市区大约半小时路程。我们到了一家沈铁温泉游泳馆,据说这家游泳馆是目前这里最大的一家,大厅很宽阔。温泉水水温常年在28度左右,很适合冬季游泳,尤其适合我这样的孩子。在泳池的边上还有个很浅的小泳池,这里是新放入的温泉水,水温在40度左右,躺在里面舒服极了,游了泳又泡了温泉一举两得。 出了游泳馆已经是灯火阑珊了,在市内找到一家火锅店,我们一家其乐融融,又暖暖的、饱饱的享受了顿美味。
因为今天太累了,所以我们很快进入了梦乡! 早晨朦胧中妈妈的惊喜声惊醒了我,原来外面下雪了,站在暖洋洋的屋内向外望,我们庆幸住在十一楼,外面是粉装玉裹的世界了,那白色屋顶的雪房子仿佛是童话世界。 早餐后我们开始了今天的行程------雪中登千山。
来到山下,星星点点的小雪花几乎使人看不见,抬头一看万木参天,倾耳细听千山鸟鸣,松涛阵阵。仔细看看,还能看见啄木鸟呢!上山的路弯弯曲曲的,看不到头。寺庙里红黄丝绸扎成的花儿,在小雪花的映衬下变得更加艳丽了。 山腰间,雪花、陡峭的台阶、笔直的松,构成了一幅和谐的画面。往远望去毛毛小道曲曲折折,雪后松为这幅水墨画添加了色彩。 山顶的风越来越大,但天空出现了太阳,我们努力的爬过了一座又一座山头,终于爬到了最高峰。成功的喜悦不是一句两句能形容的,无比的兴奋早已使我忘记了劳累,我快乐极了!
下山时雪停了,我们唱着歌引来观望羡慕的人们,和谐的大自然中 更有和谐快乐的一家人!