幸福是什么?
有人说,幸福就是心想事成,随心所欲,最大限度地满足自己的愿望;有人说,幸福就是坐宝马、开奔驰在人流如潮的大街上招摇;也有人说幸福就是呆在别墅里数着成沓的百万大钞……
我觉得这些想法都太过于物质化,太多的把幸福与个人物质欲望紧密相连。事实上,往往能够源源不断地从生活中得到幸福感人,并不是哪些所谓的有钱人,而是哪些有心人。因为他们总能因为一丝满足而欢欣鼓舞,并且对别人、对世界保持着一颗感恩的心。
其实幸福就是一种小小愿望得到满足的美好感觉。从情感来说,被爱是幸福,有人分担苦恼是幸福,受人尊重是幸福。从人生看来,身体健康就是幸福,家庭和睦是幸福,获得友谊是幸福,事业有成是幸福。
幸福是那么的朴实,它存在于生活的时处处。第一次见到大海,站在海边享受温柔的海风,我们感到幸福,又饥又累的旅途中,吃到了一顿香喷喷的饭菜,我们感到幸福。甚至“有事做”也能使人幸福。据报道,有一位女强人,几年前下岗没事做,觉得日子过得非常慢,生活也很空虚,积郁成疾,几欲自杀。后来她重新振作起来,主动出去找事做,生活过得越来越充实,最终成功创业,个人价值得以体现,她也再次感觉到了人生的幸福。
幸福还是奋斗的结晶,勤劳的丰碑。它是实验室里科学家又有了新发现时舒展的眉头;它是领奖台上运动员仰望国旗冉冉上升的晶莹泪花。
每个人都有属于自己的幸福,或为付出而幸福,或为收获而幸福:两袖清风是廉者的幸福,惩恶除奸是侠士的幸福,扶危济困是善人的幸福;春华秋实是农民的幸福,生意兴隆是商人的幸福,桃李满天下是教师的幸福,品时学兼优是学生的幸福。
只要用心体会,你就能感觉到幸福。
你付出了努力,接受了成功;你付出了真诚,接受了友谊;你接受了荣誉,付出了艰辛;你接受了爱情,付出了忠贞……接受与付出,就是这样意味深长,让人琢磨不透
我喜欢接受的痛快,付出的慷慨。如果付出是春天播种的辛劳,那么接受就是秋天丰收的喜悦。别林斯基曾经这样说:"在失望的荒地上付出你宽大的胸怀,在希望的沃土上会得到你心灵的慰藉。"是啊,当你手捧玫瑰,那诱人的香气飘入心扉时,你会感到心灵仿佛被晶莹剔透的水流洗刷过一样舒畅愉悦我喜欢接受的美丽,付出的伟大。如果付出是充满荆棘的漫漫征途,那么接受就是到达后蜂飞蝶舞的锦簇花团。历史滚滚前进的车轮告诉我们,没有仁人志士抛头颅、洒热血的气节,哪会有新中国初升的太阳?历史漫漫的长幅画卷告诉我们,没有科学家的钻研开拓,得出伟大的结论,哪会有如今的美好生活?前辈在"山重水复"中付出,我们在"柳暗花明"中接受
我喜欢接受的公平,付出的豁达。如果付出是储藏真诚的货轮,那么接受就是满载而归的货物。俗话说:"君子之交淡如水。"获得真挚的友谊需要付出,付出真挚的友谊需要一颗善良纯洁的心。一份耕耘,一份收获。接受与付出就是这样,如同亲密的伙伴,形影不离
接受不需要"会当凌绝顶,一览众山小"的壮语,只需"海内存知己,天涯若比邻"的真心。付出不需要"落红不是无情物,化作春泥更护花"的痛苦,只需"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"的信心
携一缕接受的阳光,系一丝付出的绸带,整理行装,踏上实现自我的道路!