星期六下午,我、爸爸、妈妈、外公、外婆去珠海海泉湾泡温泉。
到了海泉湾,在天王星酒店把行李一放,我们就去泡“海洋温泉”。
海洋温泉普遍是什么氯化钠水,据说是很好。
温泉可真多呀!这里一个,那里一个,这么多温泉,各有各的特色。主要分四个区:室内东方区,室内欧风区、南洋温泉区和园林温泉区。
我们来到了一个阶梯泉,有三层,上热下温,从最上面流到最下面。刚一坐进去,就不禁地发自肺腑感叹:真舒服呀!适应了,就往上一层。
往上是最宏伟的溶洞温泉。它像一个冒险关卡:那是一个瀑布,内侧是一个溶洞,洞壁有一个楼梯,走上去,就有一个泉,一直往上爬,顶端有一个滑梯,滑下去,像飞起来了一样。
还有土耳其皇宫浴场,恺撒皇宫等。
室内欧风区,刚进去中间摆放了几座雕像:《大卫》、《断臂的维纳斯》等。有一个“死海盐浴”,它的水盐含量很高,开始我不知道,走进去游泳,看见不擅游泳的妈妈竟然躺在水面上,想着,呛了一口水,咸的!突然,受伤的腿痛得我嗷嗷叫,我不得不跑向下一个池子:汽泡泉。
一进去,立即好多了,里面有很多气泡,把人团团围住。
然而我最喜欢的,却是园林温泉里的“鸳鸯泉”。它由一个“凸”字和一个“凹”字组成。凸热,凹冷。
首先,直接跳入“凸”中,烫要忍着,等适应了后突然跳入“凹”(冷)中,冰冷刺骨也忍着,适应了又跳回“凸”(热)中,连续做此可以加速新陈代谢,促进血液循环。能让您轻松减肥(女士们鼓掌加欢呼)!还能让您更加抗冷热!
另外还有艾叶、红酒、牛奶、百草精油、潽耳泉等,各有各的功效。(因为泡了鸳鸯泉,故42°C也不怕,26°C更不怕)
等我们出来后,换上客服,到餐厅里吃完夜宵,已凌晨两点了!
我们匆匆跑回天王星酒店,倒下就睡。
从下午七点到次日凌晨两点,七个小时,多么美妙!