今天我值日作文
今天又是我们班值日了,我觉得又光荣又兴奋,因为我可以去检查别的班级纪律,同时也可以学习他们班的长处,改正我们班不好的地方。我开心极了。早上,我来到班级从老师手中领到绿领巾,把它放在桌子上面,认认真真地端端正正把它系好。因为我要检查别的班级了,肯定自己应该衣冠整齐啦!时间过的真快呀!
第一节课下课了,我一蹦一跳地来到三(7)班,一开始我进去一点动静也没有,大家静悄悄地坐在座位上吃,吃完了,带着毽子和小伙伴到外面去玩。这时我想起以前的我拿着课间餐总是跟前后同学讲五六分钟话,一听见上课铃声,我还站在垃圾桶边吃呢!过了一会儿,一个熟悉的音乐声传来,噢!上课了,眼保健操开始了!热闹的教室一下子安静了!
同学们双眼都紧闭,没有一点缝,我又想起了以前的我,在做眼保健操时,我双眼瞪的大大的,一直看着四周,有时我上眼皮和下眼皮打起了架,有时我还偶尔左顾右盼。今天,我值日真收获了不少,我知道吃课间餐不能讲话,做眼保健操时我不能睁眼,要双眼闭好。