今天我值日作文
今天是期末考试,所以晓晓去了学校。
下午考完试去接他。晓晓看到我后,第一句话是:“今天星期几?”“星期三。”“哦,我今天值班。你得等一会儿,我得完成我的工作。”于是他开始打扫教室。今天是这学期的最后一天。很多孩子考完试就走了,包括今天值日的同学。结果只有三个孩子在值班(应该有七个),包括肖骁。他们三个孩子很辛苦,扫地拖地半个多小时。我很庆幸晓晓能记住自己的值日时间,不忘工作,虽然下半学期没去学校。这证明他责任心很强。
记得九月开学的时候,晓晓一直很认真的对待自己的职责,总是最后一个离开教室。在离开之前,他必须检查每张桌子和椅子是否都摆放整齐,然后愉快而安全地离开。
这一点我很满意,甚至超过了我的学习成绩。一个有责任心,热爱工作的人,终究是积极快乐的,这比什么都重要。学习成绩不一定优秀,但一定要学会做人,要有好的性格。成功不仅仅意味着成功,只要性格好,积极快乐一辈子的人都是成功的。
罗曼罗兰曾经说过:我所说的英雄,不是靠思想或力量取胜的人,而是只因为心而伟大的人。