爷爷的爱的作文300字
记得在前几个星期前一个下着瓢泼大雨的中午,爷爷去学校接我放学。
爷爷用电瓶车带着我,骑出没多久,车的速度越来越慢了,我一问才知道原来电瓶车电量不足,只能带我们爷孙其中一人。于是,爷爷毫不犹豫地跳下电瓶车,用雨衣把我盖得严严实实,自己却穿了一小半,正好那里是个小斜坡,雨水无情地打在爷爷的身上,而他似乎完全没有感觉到那些,而是使劲地推车。看着这些,我连连跟爷爷说:“爷爷,让我下来吧!我自己打伞走就可以了,这样您不会淋水,而且不会这么累……”但爷爷怕我被淋湿,完全拒绝了我的请求。我只好坐在电瓶车的后面为爷爷担心。就这样,爷爷推着那笨重的电瓶车来到了家里。当我下车看了一下爷爷,啊!他的头发已经被雨水淋得乱蓬蓬的,衣服、裤子都湿了。我真后悔,当时我应该不顾爷爷的劝说,跳下车,打着伞,让爷爷骑着,这样他就不会淋湿那么多了。而当时的爷爷却根本没有顾自己的这些,反而问我有没有被淋到……
那天晚上,我躺在床上想:爷爷,您对我真是太好了,我真不知道该如何去报答您的爱!