爷爷的爱的作文300字
我的爷爷爱下,每当他看见有人在下象棋时就走不动路了,可他从不承认自己爱下棋。
每天晚饭的时候,爷爷总是不见踪影,我打电话给他,他总是说:“马上来,马上来。”电话里面传来嘈杂的声音,就知道爷爷一定在下棋。等了20分钟,爷爷还没来,我们只好再打电话。就这样接连打了两个电话,爷爷终于回来了。他一进门就说:“对不起,对不起,你们以后监督我,我再也不下棋了!”可是第二天晚饭时,爷爷又没按时回家,他早就把昨天的话抛到脑后了。
有一天晚饭后,我去小区玩,远远地看见一群人围在一起,有的叉着腰、有的指手划脚地说着。“飞象!”好熟悉的声音,我透过人缝看见爷爷,他正恨不得夺走下棋人手中的棋子。这时两位下棋的老爷爷怒了:“观棋不语,不知道啊!”说完,就拍拍袖子走了,人群一哄而散,爷爷这才急急忙忙赶回家吃饭。
爷爷爱下棋,虽然爷爷棋艺不高,但下棋给爷爷带来了快乐。