那一次我真后悔作文
那是一次数学考试,我竟然只考了56分,我深深地记得这个分数,这个耻辱。
我看到这个分数,当时真恨不得撞墙,我真是自作自受。看到试卷上后面有两题没有动笔,就后悔我不知道那解题的公式,就后悔没有认真听讲那节课。
那天上数学课,一开始我就拿出漫画书偷偷放在桌屉里看,老师讲的圆柱表面积计算公式,我一句也没有听进去,津津有味地躲在下面看。老师讲完了才发现了我,:“__,你站起来!”老师大叫。这时我才回过神来,听了老师叫我,就呆呆地站起。老师指着黑板上一道题说:“这题的圆柱表面积怎么求?”。
我低头吞吞吐吐地小声说:“我不知道……”我感到同学们都用鄙夷的目光看我,觉得我的脸火辣辣的。
下课了,我找身边同学问:“这题的圆柱表面积怎么求?”。
同学讥笑说:“你还是把漫画书看完了,再看例题吧,我要出去玩了。没时间告诉你。”我想,不就是耽误一节课吗,有什么了不起。
我回到家,爸爸妈妈追问我的考试,我不得不把试卷给爸爸妈妈看。妈妈知道我数学不错,每次都夸我;可这次妈妈见我只考了56分,就伤心地说:“你这孩子越来越贪玩了,怎么倒退这么狠呢?”“对不起,妈妈,你不要伤心。我下次一定考好。”我保证说。
“保证的好听,一次比一次差,你这死孩子考这么差,太让我失望了。”爸爸愤怒地说,举手就给我两巴掌。
这时,我才有一种感觉,我觉得对不起他们,面对妈妈的指责,面对爸爸的挨打,我感到万分难过。