写珍惜的作文
太阳和月亮不停地升起、落下;时间,如天上的丝丝白云,翩然而来,又飘然而去。这便有了昨天、今天和明天,也便有了人生的多姿多彩,生活中的苦、辣、酸、甜。今天是昨天的果,明天的花,无论昨天是激昂、平淡,还是悲伤、唉叹,都已成为过眼云烟,一去不返。明天虽有无限的向往与憧憬,但毕竟是虚无飘渺的梦幻,梦幻纵然令人流连忘返,但清醒之后只能空留惆怅,成为一种心理负担。唯有今天,才是真正存在的时段。在今天的人生轨迹上,昨天的成功与失败都显得苍白、暗淡。今天可以抹去昨天的收获与感叹,努力求实、奋进,让昨天的理想得以实现。在今天的沃土中埋下理想的种子,明天就会百花吐艳、硕果满园。
有一位哲人说过:人的一生只有三天,昨天、今天和明天。昨天已经过去,明天还未到来,唯一可以珍惜的只有今天。
党的创始人李大钊也曾经说过:昨天唤不回来,明天还不确实,你能确有把握地就是今天,今天一天,当明天两天。
珍惜今天,就是珍惜生命。花有重开日,人无再少年。把今天的每一分钟、每一秒钟都掰开来细细计算,充分利用,决不让任何宝贵地一分、一秒钟的时间白白地流过,无疑是延长了人生的生命。
人们常说:人生最宝贵的是生命。我认为:世界上最宝贵的还有今天,最易失去的也是今天,在人们拥有全部财产中没有能比今天更宝贵的了。金钱可以买到豪华轿车、宽敞的别墅、漂亮的女人……可多少金钱也买不下今天。
我最愿意看太阳从东方冉冉升起,由衷地感谢这无价、无私新的今天光临我的生命。昨天的不幸已成烟云,没有理由再赔上今天去为昨天的不幸而叹息、伤感。就该鼓起千倍、万倍的勇气、信心去拥抱今天。
既然昨天已经失去,明天还不能等待,那嘛就应该好好珍惜今天的大好时光。今天的生命正在进行中,有好多事需我们抓紧时间去做,千万不要把今天的事拖到明天去做。假若今天是我生命的最后一天,我若不能善待今天,那嘛今天就是我一生中留下的最大地遗憾。所以我要珍惜生命中的每一个今天,珍惜每一个今天的感受。因为,谁也不能把今天存入保险箱里明天取出来再用。我要抓住我生命中的每一个今天,每一个今天的每一分钟、每一秒钟,做完我应该做的一切,走完属于我自己活着的那一小段历程。对于我们每个人来讲,得以生存的只有今天——昨天早已消失,而明天尚未来临,珍惜今天吧!人生最宝贵的是生命还有今天。