写珍惜的作文
失去了才知道珍惜,这句话每个人都知道。然而,失去了什么才知道珍惜呢?我们可能都有这样的人生体验,年轻、幸福、时间、友谊……这些都是值得我们去珍惜的。如果失去了怎么办?朋友,请你微笑吧!我认为只要我们拥有了微笑,一切的失去都能寻找回来。请珍惜微笑吧!
人生如,难免会有一着之失;人生如路,难免会有一点儿坎坷;人生如山,难免会有一点儿险峻。是啊,漫漫人生路谁没有一点儿磕磕碰碰呢?面对生活的磕磕碰碰千万不要气馁,你应该让微笑去化解这一个又一个的磕磕碰碰。微笑可以使你年轻,微笑可以使你成功,微笑可以让你振奋精神,微笑可以让你东山再起……有诗人说:“你选择了成功,也就选择了失败。”的确,人生漫漫路,失败是谁也无法绕过的绊脚石,一路坦荡,一帆风顺那只是庸人痴梦。面对失败,请给自己一个微笑吧!这样才可以在失望中寻找到希望。
面对失败应该微笑,面对困难我们更应该去微笑迎接。我们的语文老师写过一篇文章《困难三解》,他在文章中写到:“困难是个小天使,它可以使你反复思考开阔思路,它可以引你到知识的宝岛上采撷智慧之珠,它可以使你在人生的舞台上永唱激昂的旋律。因此,遇到困难,你不妨也说一句:困难,你是一个小天使。”读着这充满信心的话语,我信心倍增,我相信困难面前必是我坚忍不拔的意志及我充满自信的微笑。
人生有失败,人生也有一个又一个的困难,人生更有无限美好的希望。记住,朋友,鲁迅先生说,路,就是从没有路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。让我们用微笑扫平失败、困难的乌云,去迎接更加辉煌的朝阳。
“前二十名的同学是……”班主任在讲台上大声宣读著名单。当女孩听到自己的名字时,不觉眼中的泪悄然落下,顺着面颊缓缓流进嘴里。“哦,这回是甜的”,女孩默默地对自己说。
女孩是一个再平凡不过的高中生,她的成绩也同她一样的平凡。除了语文,其他各科只能用合格来评判。
女孩很喜欢诗词、散文之类,有时她自己也胡乱地写些随笔什么的,虽然羞于拿出去见人,但私下里还满意。她的梦想是将来当个大作家,用自己的笔颂扬人间的真、善、美,鞭笞假、恶、丑,这也可能是女孩更加喜爱语文的原因之一。她还有一个小小的心愿,就是想在语文竞赛中给自己争个名次。学校要举办高一语文竞赛了,报名的同学很多,女孩也报了名,虽然她并不认为自己十分有入选把握,可她不想退出竞争。几天后,经筛选的参赛人选终于确定下来了,入选人的名单发下来时,女孩才发现自己不在其中,一刹间,心乱如麻。她心里明白,自己的语文功底并不比入选的同学差,只是因为未能在上次大考进入前二十名罢了。那天,女孩恍恍惚惚的,课堂笔记写得胡乱不堪。她紧咬嘴唇想忍住委屈的泪,然而嘴唇差不多咬破了,不争气的泪水还是不由自主的滚落而下。那泪水酸酸的,涩涩的,女孩现在回味起来依然苦不堪言。
女孩暗暗的下了决心:一定考入前二十名,一定要捡回自己的尊严。从那以后,女孩更加努力:深夜星星伴她学习,黎明的月儿陪她读书。就这样,日子如同女孩手中不断翻动的书页,一天天过去了。终于,到了大考的时候,女孩考得很仔细,也很自信。
如今,她真的如愿以偿,辛勤的汗水浇灌出了甜甜的果实,但女孩怎么也不会忘记上次流出的泪。那么苦,那么涩……她知道,激励她自信的就是这份难咽的苦涩。