温暖的阳光透过窗户洒在桌上,在桌子上的东西顿时镀上了一层金光,抬起头,扫视这些“闪光的东西”。忽然,眼球被几双舞鞋抓住,陷入回忆……
五岁那年,被妈妈送进舞蹈班,拿到了属于我的舞蹈鞋。当时的我年龄甚小,对舞鞋充满了莫名的向往,想穿上它,在舞池中翩翩起舞。
谁知,初学的孩子们要练上几年基本功,才可展示风采。那时,我每个周末都要压腿、下腰,简直是苦不堪言。舞鞋,没有从前那样美好,而是……一个噩梦。
从此,我哭着闹着,坚决不去舞蹈班,我知道,穿上舞鞋意味着什么。可妈妈却一声不响地把我抱到班里,任凭我把眼睛哭肿,嗓子喊哑。我苦恼不已,心想这“苦日子”什么时候才算到头呀!
直到,八岁那年,我登台了。穿上新买的舞蹈鞋,心中早已销声匿迹的向往忽然冒出来一点。嘿嘿,人家“台上一分钟,台下十年功”,我这三年就能登台了!
舞台上,闪着点点金光的舞鞋像是有魔力一样,带着我跳出优美的舞步,转起华丽的圈子来。它甚至让我跳出我从来没学过的动作。一曲终了,台下的欢呼声与喝彩声,把要绝了迹的向往一股脑地抖落出来。我开始像以前一样喜欢上了舞鞋,享受起了跳舞时那美妙的感觉。
现在,我将要步入初中了。在这小学生活的六年中,同学们已经几次见过我美妙的舞姿,并且有什么舞蹈活动都先登记上我的大名。舞鞋,破了好几双;身上,全是摔过受伤的印记。可是,我不想再放弃,因为,我只为台上的一刻绽放。
思绪回归。望着依旧带着光芒的舞鞋,脸上不知不觉地出现了微笑……