关心作文400字
关心是一阵春风,温暖了世间万物;关心是一阵凉风是一阵雨,为炎热的夏日,带来一丝清爽;关心是一阵秋风,赶走了夏日的炎热;关心是冬日纷飞的雪花,为来年丰收作下铺垫……
记得年幼无知的我,无时不刻受予着别人的关心,渐渐的,跨入了金色的童年时代,我也无时不刻寻找着关心别人的机会。一次,班上的一个同学生病了,但仍坚持来上学,一下课,好多同学围了过来,向他表示慰问;我也凑了过去。忽然,他一捂嘴,大家都只事情不妙,逃到了“千里”之外,果不其然——这位同学吐了一地。班上立刻炸开了锅,大家七嘴八舌的议论起来;有地说“太恶心了,快走吧”,有地说“天呀,我也要吐了”,还有的说“太可怜了,我们去帮帮她吧”。说干就干,我和几个同学开始分工;我去拿拖把,她们有的去厨房拿煤块,有的去拿扫把,也有的去提水,大家开始劳动了。虽然热的汗水直流,但我们的心都是甜甜的,仍继续清扫着那个“受害的地方”。
刚才在一旁说空话的人,都不觉脸红了;他们也行动起来,递纸巾的递纸巾,端茶的端茶,还有人正讲笑话逗她笑呢!
虽然这件事过去了很久,但我依然不会忘记,因为从那刻开始,我便喜欢上了去关心他人,也更深的体会到“帮助别人,快乐自己的”真正含义。是呀,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!