“唉,唉,真倒霉、早知道就好好写作文了,也不会如此之惨啊!”我大半夜坐在书桌前一边写作文一边“唉声叹气”为什么呢?是这样的:
我上完课回来,吃完中饭就在看漫画、之后又玩游戏。玩着玩着两点半到了,妈妈说手机给我,你一玩就忘记写作文。那8月份我就不带你出去旅行,我摆摆手“不要嘛!我肯定会写的、我保证,你回来检查。”妈妈说我不相信你,我一转身急跑奶奶房间把手机给收藏了起来。于是妈妈说“好吧!要是我回来检查没有写好的话以后你就别想碰手机了。”说着就走了,我兴奋不已又抱着手机玩了半个多小时,奶奶就催我写作业,一时玩的过头一下想不起来写什么作文是好,就没有写了。
到了晚上妈妈回来了,我下床出去迎接她,她问我作文时我就拿了一篇以前写好的作文给她看,谁知妈妈说“好呀!会骗人了!”这篇作文是你早写的我都已经看过了,不给我补上你就别睡觉了。所以我大半夜的在书桌前写作业也是我自找的,怪自己贪玩耍了小聪明,得不偿失啊!