上次,我来到南白象与弟弟去摘瓯柑,那一次,别提有多好玩了。
那天,我们坐着石船一边欣赏风景一边吃着零食,不一会儿就到了我们的田。“冲啊!"我们手握剪刀,朝中间跑去。哇!瓯柑树的枝头上,硕果累累,还散发着果子的清香。摘瓯柑喽!我们一手抓住瓯柑,一手握住剪刀将它的根剪断,这样,一个瓯柑就下来了,最后,把它当成皮球扔进桶。就在这时,我在草丛里发现了一个会跳的东西。我看清楚了,”是青蛙“!我叫起来。弟弟来了,他满心欢喜地抓起它,按住大腿给我看,这只青蛙有雪白的肚皮和黄色的背,还有小巧玲珑的眼睛、前脚和后脚。真可爱! 回家喽!我们带着意外收获的十七只青蛙和八百多斤重的瓯柑兴高采烈地回家了。