2020后的我作文
时光如水,岁月如梭,转眼间,我已经从原来顽皮捣蛋的孩子变成了一个成熟稳重的人,没有钱,没有权,没有智慧,只有唯一能让我略感幸福的职业。
十年过去了,现在的我,不是大集团的董事长,也不是有铮铮铁骨的军人,只是一个平平凡凡、收入微薄的清洁工。每当我在大街上扫地时,总会有那么几个人用轻蔑的眼神看着我,这时,一旁的老清洁员就会过来安慰我:“别生气,那几个人呀,是在羡慕我们天天在大街上晒太阳,对身体多好,他们嫉妒着呢!”
我知道,这个年过半百的老人是在安慰我,即使他的话语里带着幽默感,也不能使我开心起来。“都说清洁工脏,能脏到哪去?”我愤愤不平地说,“没有我们,这个世界大概早毁灭了。”我毫不夸张的说。每天起早贪黑的扫地,活多还不说,吸进了什么灰尘之类的东西,很容易得病,可是换来的却是部分人的冷嘲热讽。每天走在大街上,即使我不说,很多清洁工们也知道,整天清理着这些垃圾,身上总会有些臭味。有时候因为垃圾太多,我们这一大群人不得不加班,过年都请不了假。
常在路作文上听到这一句话:“好孩子,乖,不好好听话,将来就像大街上那群扫地的!”好好学习没错,可是为什么要拿我们这些默默无闻的清洁工来做对比呢?我知道,为了孩子的将来,确实会有一些家长这样激励他们要好好学习,看似正确,可这只会对他们的将来带来更大的影响。
被激励的孩子,当中,有事业所成的,也有落魄街头的。当大老板的,看到清洁工,就会莫名的对他们产生一种厌恶感,干不了大事的,一旦看到清洁工,不会觉得人与人之间是平等的,反而觉得自己无地自容,竟然与这些人身份相等。当然,肯定会有很多例外的,就是那些默默的把垃圾扔进垃圾桶的人,走过时给予我们鼓励的人,把自己身份拉低与我们平等相处的人,这些人,无疑是那些有良知的人,当我们因为过年回不了家乡而伤心的时候,当我们因为打扫大街精疲力竭的时候,当我们因为身份低微被侮辱的时候,他们,就会像课大树一样为我们遮风挡雨。
清洁工,一个伟大的职业,如果你看到他们,请用你一个小小的举动来给他们一点爱——从地上捡起一个垃圾默默地扔进垃圾桶。