2020后的我作文
二十年,是多么漫长啊!那时的我,已成为了一名发明家。
这次,科学院交给了我一个重任——发明食物压缩丸。说起这食物压缩丸,它可是非常神奇的。按照我们的发明标准,一般吃一粒,便可以一天不吃饭。为了发明食物压缩丸,我找齐了天下所有的食物,找到了天下所有无毒的化
学成份翻遍了所有关于食品和化学成份的书,可我还没想出个办法来。为了它——食物压缩丸,都两天两夜没睡觉了,眼睛都要比兔子的还红了。终于,我想出了一个好办法。我先把所有的菜搅成泥,再在里面添入无毒无味化学成份,最后,把它们搅匀,“捏”成球形。我正为我的科研成果感到骄傲时,小学同学——林晶珂推门进来了。原来,她听说我正在发明食物压缩丸,专程赶来帮忙的。呀!她不来我还忘了,这种压缩丸还没经过实验,还不知有没有用呢!唉我怎么还这么粗心?我连忙拉着林晶珂,让她把这粒压缩丸吃下去,并嘱咐她,要一天之内不吃东西,第二天再来找我。林晶珂走后,我又开始“自我陶醉”了。
第二天,林晶珂有气无力的过来了,我大吃一惊,三步并作两步来到她身边问她,是不是压缩丸不起作用由于她一天没吃东西,饿得没了力气,说话声音简直比蚊子还小,我费了好大劲,才听明白她的话:“压缩丸没起作用,我已经饿得前胸贴后背了。”我一下子沮丧到了极点,心里特别乱,就如二十五只老鼠——百爪挠心。安静下来之后,我重新振作了起来。我依旧把所有的食物搅成泥,换了一种无毒水果味的化学成份添入里面,并且,加入了一种特制的成份(至于名字我也记不太清楚了)最后,将其搅匀,压制成球形。我把它放入嘴里,吃了进去:这种丸子味道不错,先是葡萄甜,后是柠檬酸,最后,便是草莓味。今天一天,我任何食品都没吃,照样精神十足,体力充沛。
不久,我的发明便被国家批准销售了。
自打有了食物压缩丸,人们工作再忙,也不用不吃饭了,孩子们也不再因为饭菜不和口味而拒绝“进食”了。最让我自豪的还是那神舟十二号的宇航员都是吃了我的“食物压缩丸”飞上太空的!
朋友们,如果你有什么困难就来找我吧,说不定我这个发明家能帮你解决哟!