谁,用健壮的翅膀,哺育出的鸟儿在蓝天上自由飞翔;谁,用松软的泥土,培养出的花朵婀娜多姿;谁,用无私的一切,培育出的大树参入云天。是您——亲爱的母校。
五年前,伴随着汽车的喇叭声,我站在校门口,死活不肯进入这个陌生的学校。可是,最终还是无可奈何地走了进来,从那一天起,您便用自己的所有温暖来包围我,您那慈祥温柔的笑容,温暖如家的怀抱让我不再哭闹。
转眼间的时光,我们已渐渐长大,不再幼稚的无理取闹,可是,尽管离开了您,却仍然记得校园里的一草一木 ,一花一水,一切都是往日的熟悉。再次回到校园,却仍然看得见我们童年时嬉笑打闹的身影,怀念童年时的伙伴们一起走过的日子。
童年是美好的,当我们淘气时,您总是宠爱着我们,包容着我们,当我们贪玩的时候,你皱着双眉严厉地教育我们。可是,雏鸟总是要离开母亲的怀抱,飞入更高更远的蓝天,才能增强幼小的翅膀......
最后的一节课,我们格外的珍惜。平时觉得漫长的四十分钟,却过得无比快速,平时心里期待的下课铃声,却有些害怕了。铃声是离别的号子,铃声是再见的声音。铃声一响,我们就该走出校门。可是虽然走出校门,但总不忘回头看一看您,母校,您是我们曾经的依靠。
铃声响了,虽然要离开您了,离开同学了,可是,“海内存知己,天涯若比邻”,我们只是离开了,却依旧是好朋友,好伙伴,我们的心中依旧怀着童年时最美好纯洁的友谊。所以,我们没有伤心和难过,一步一步,更加坚定地向前走。