“在紧密的水泥隙缝间绽放的花朵啊!用指头划出一片梦想,只不过,在天空中留下一道圆弧罢了。”那一簇野花,在我的脑海里总是那么鲜艳。一次旅游,我们偶然到了一个小山谷,山谷里杂草丛生,远处,是一片不见阳光的灰墙,那墙上却点缀着一小片紫色。
走近一看,原来是一朵紫色的花,我并不知道那花的名字,但那紫色花却有着绚丽夺目的光彩,翠绿的叶子像翡翠一般无暇,花儿像宝石一般夺目,花蕊骄傲的挺立着,花茎稍稍弯曲。看到这样鲜艳的花朵,我一惊:这儿照不见阳光,花茎竟是从那灰白的墙的水泥隙缝间长出来的!我的眼前不禁浮现出了它的种子在水泥里的时候的样子,花种被风带到了水泥墙的缝隙里,里面终日不见阳光,而且湿漉漉的,花种在这种恶劣的环境中生长起来,它忘却了自己在水泥墙里的灰色过去,只盼望着美丽而金色的未来,就这样,这样一个顽强而又美丽的生命绽放了!
那花是孤独的,周围几十米全是杂草,只有灰墙上孤零零的它。那花是快乐的,它实现了自己的梦想,终于变成了一朵令人惊羡的花。那花是野性的,它不是温室里的花朵,不需要人类的精心呵护,它完全是靠自己顽强的意志生存,它不依靠任何事物。春夏秋冬,花儿任凭风吹雨打,它竟然奇迹般的活了下来!我们人不也是一样吗?不要总做温室里的孩子,要学会独立、学会自己生存,这样他的未来一定是像那花儿一样光彩夺目,因为他找到了自己的价值,他自己一定会坚强!
“只需要相信,在寒冬中绽放的那份力量,不向强风屈服,我们决不认输,只要心中的那条路还在,花儿一定会开!”让我们做一朵野性之花!