春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里。
灿烂的阳光照射在平静的荷花湖面上,反射出点点粼光;蓝天白云映照在碧绿的湖水中,使湖水变得更加多姿多彩。你看那挨挨挤挤的荷叶中间冒出来的十几枝荷花,像一个个羞涩的少女似的,静悄悄地立在荷叶上方,啊!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”
远远望去,只见远处是一片绿油油的麦田,在微风的吹拂下,麦苗儿们跳起了轻盈的舞蹈,舞动着绿色的外衣,仿佛在说:“夏天来了,我们快要成熟了!”农民伯伯看着它们的样子,擦掉了身上辛勤的汗水,高兴地笑了!