一年里最热的季节是夏天,这也是动物和植物最活跃的时候。
粉红的荷花开了,争奇斗艳。水面上的荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤的靠在一起,粉红色的荷花从中间探出头来,不禁让我想起了诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。大大小小的青蛙蹲在荷叶上,伸着舌头吃虫子,多么快乐的景象啊!
太阳像个大火球,把空气烤的滚烫,我喜欢待在家里,开着空调,吃着好吃的西瓜和冰淇淋,津津有味地看着电视,非常惬意。有时候我也会找小伙伴打水仗,可外面的蚊子太多,把“新鲜”的我叮了一身的包。
在阴凉的时候,我会跟着爸爸去很多地方游玩,比如:天安门、黄山、桂林。
夏天很炎热,但是却比冬天更有生机,我真的很喜欢夏天。