母爱五年级作文
“有一个人,无论你走在哪里,都割舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意索取享用,却不要任何回报;有一种声音,它经久不衰,那是世界上最优美的音符。这个人,是你的母亲,这种爱,叫母爱…….”
从我们哇哇落地的那一天起,她便用温暖的大手,把弱小的我们揽在怀里;从我们呀呀学语的那一天起,她便教会了我们喊第一声“妈妈”!她哭了,那是激动的泪,那是骄傲的泪;从我们开始认为自己懂很多东西对她的关爱置之不理的哪一天起,她便只是保持沉默,用满是爱意的眼睛看着我们,里面饱含着些许心疼和无可奈何的情愫…….而此时此刻我们似乎忘记了一直是母亲无微不至的关怀在陪伴着我们,伴着我们的成长,伴着我们一步一步从幼稚走向成熟。
我们长大了,是真的长大了,但在时间的流逝中我不知道母亲把心给了我们……..我们如一群饿狼一般想母亲无休止的索取关爱,而且好像这些索取也都是理所当然!可是,真的是这样吗?我们早已不知道母亲的鬓角有多少根白发,已不知道母亲的眼角有多少鱼尾纹,已不知道母亲为我们操了多少心,洒了多少汗水。
我们长大了,是真的长大了,但是在成长的轨迹丽我们不知道母亲一直咋为我们铺路。我们只看到了一路成功的美丽光环,失败的灰暗,却没有看到母亲的天空却也是爱意布满。我们春风得意,很逗人都会锦上添花;我们被秋扇背弃,只有母亲行。我们都是一尾不安分的鱼,在母亲的眼里游来游去。鱼尾一不小心荡起的波纹,已经泛到了母亲曾经春山秋水的双眼角。
我们长大了,我们真的长大了,但是在生命的蓝图里我们不知道母亲也为我们描绘出了浓墨重彩的一笔。十月怀胎把我们带到这个神奇的世界,用最甘甜的乳汁哺育着我们。我们是成长了可是母亲却老了,是血与脉的相通相融,是儿女的福,母亲的痛。
母爱,犹如春天的风;她轻轻的拂过,大地才会一片绿叶;母爱,是天上的云,总让烈日先从她的身躯穿过,给大地呼风唤雨的祥和;母爱,是雨后的震,总让清洗过得大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。
长大后的我们有很多的烦恼,会遇到很多不如意的事,成长的路上也会充满坎坷。但是不要害怕,我们有爱,那一个人一直都在陪着我们,陪着我们,陪着我们哭,陪着我们笑。我们航行的帆船,怎么也驶不出母亲目光的大海。无论我们走到哪里,母亲的爱都会问了我们天涯梦。