太阳月亮作文
太阳是白天出来的,月亮是夜晚才出来的,可是,最近我看见了一个奇怪的现象,清晨,月亮带着一颗小星星挂在天上。
清晨的月亮
星期三这天清晨,去文昌的路上,偶然抬头,天空中竟还挂着一轮弯月,月亮旁还点缀着一颗小星星。
星星月亮不是夜晚才出来的吗?现在都快七点了,怎么还会有月亮和星星呢?
不过我觉得这样深蓝色的天空,和这样弯弯的月亮,以及明亮的星星,尤其是清晨,这样的奇异景象别有一番风趣。
也许,在以前的秋冬之际,也有这样的景象,只是我没有发现而已。
上午的“月亮”
接近十点了,天色慢慢由沉闷的暗蓝色换成了温馨的淡蓝色,可天空中挂着的到底是太阳,还是月亮?
可是它是太阳,但太阳的颜色怎么会是那种无法形容的淡淡的浅蓝色?如果它是月亮,怎么会在上午的时分出来呢?
这样的太阳太奇怪了,不过,这番别致的景象,反而让人十分欣赏。
傍晚的月亮
上完上午的课,已经五点了,走出教室,我习惯性的抬头望天,这时候的天空呈现的是一种典雅的淡蓝色。
无一点云彩,月亮早早坐在了上方,这时的月亮,十分的圆,淡淡的鹅黄色,有一种清雅的感觉。
不久,月亮便觉得太寂寞了,拉来了几个星星宝宝,天空也换上了特有的深蓝色。
最近的太阳和月亮,是我分不清楚。不过,我却有了一个奇怪的想法,要是每天,清晨和傍晚,没有晨曦也没有夕阳,只有这样的月亮和星星,这种景象,是不是很有趣?