描写水仙作文
前几天,妈妈买回一些想蒜头一样的东西,我好奇地问:“这是什么呀?”“这是水仙花的种子。”说着,妈妈拿出来一个小缸子,把“蒜头”放到一个有水的缸子里,在上面刮了几道,我又好奇地问:“为什么要在上面刮呀!”妈妈说:“这样水仙花的叶子才不会乱长。”我恍然大悟。
第二天,我去看水仙花的,哇!水仙花竟然长出嫩嫩的绿叶子!我仿佛看到了生命力的旺盛。
第三天,竟然比昨天高出了一大截!他是那样翠绿,像好多个士兵一样挺直腰板目视远方。
就这样,水仙花的叶子每天都长,大概一个多星期,水仙花的叶子几乎有30厘米!我正在细细的看着,突然发现里面隐隐约约的藏着几个小骨朵,我好奇地看着,到了第二天,竟开出了美丽的花!它是白色的花瓣,有六片,中间是黄色的花蕊,里面还是黄色的花芯,而且,又长出了许多花骨朵,看起来马上要破裂似的。
又过了几天,叶子的顶上经开满了密密麻麻的花朵!给我们家带来了许多芳香。
我喜欢水仙花!