描写水仙作文
今天,妈妈抱回了一箱水仙花,我饶有兴趣地观察着。
水仙花像个典雅的亭亭玉立的姑娘,五片白花瓣自然地平展开,不像害羞的小姑娘。即使有些还是花蕾,也是优美典雅地垂着头,含羞欲放!水仙无论是发芽还是开花,都显得那么有气质。相比之下,旁边古老的木制茶具和冷清的玻璃就显得死气沉沉了。它还很大方,毫无保留地把雪白的花瓣全张开,露出浅黄色的花蕊,把香味全部释放出来。
水仙花像住在小木屋里高贵美丽的公主,让小木屋美好起来了。她们从“豆芽”里钻出来,爽朗地笑着,仿佛在一个仙境里呢!
我觉得自己仿佛坠进了水仙花的乐园里。一阵微风吹过,大家一起翩翩起舞,雪白的裙子左摇右摆,随风飘动。最后,大家一起给风伯伯鞠了个躬,停止了舞蹈。下起了一阵小雨,我们一起吮喝着甘甜的雨露,挤在一起低声交谈。雨过了,天边出现了一道彩虹。我们淋浴着阳光浴,跃上了彩虹桥。蜜蜂飞来了,我赠它最甜蜜的汁液,蝴蝶舞来了,给它的是我最芳香的气息。它们走了,我与其他水仙花一样,使劲一跃,消失在一片灿烂中……
“喂喂喂,别,再发呆了。”突然间,妈妈的一声呼喊,使我清醒了过来,离开了美妙的水仙花仙境。