我们的学校是广州市海珠区**直实验小学,它位于广州市海珠区光大花园附近,我们学校的景色非常美丽。
走进学校大门,就可以看见左右两旁各有一块绿油油的草地,再往右前方走,就可以看见一栋连体教学办公综合大楼,这里就是老师办公,同学们学习的地方。在综合大楼的前面是我们学校的文化广场,这里是我们师生休闲娱乐的场所。
在文化广场中间的石墩上摆放着一颗椭圆形的全身涂上金色的物体,老师告诉我们它叫金种子,它寓意着我们就是祖国花朵的种子,祖国的希望,让我们在老师的悉心栽培下,茁壮成长,将来成为对祖国和社会有贡献的公民。这刚好和刻在教学楼外墙上的我们学校的校训相呼应,让我们:求真,尚美,进取。在金种子的下方,有一个小鱼池,里面放养了好几条颜色鲜艳,活泼可爱的小金鱼,下课的时候来喂养和观赏,可以丰富我们的课余生活。
可爱的校园,犹如一个温暖的摇篮,呵护着我们成长,我爱我的校园,我要用我的双手把你打扮的更加美丽!