感受作文
生活是什么?这是一个比较大的概括,生活就是从婴儿脱离母体道一声心跳停止为止,这期间的过程就是生活。古人一直说享受生活,那么也应该是开心的,自由的,而不像现在,被套上重重锁链。
我们的生活像是被设定了程序,每天我们只需按照计划执行,没有半点意外,每天忙忙碌碌,从家和学校为两点一线,没有空闲的时间娱乐,十分枯燥。然而真正的生活不应该如此。
这个世界如此美丽,上帝创造山创造了水,创造四个不同的季节。而享受它们的不正是人类?
春天,小草从地下钻了出来,柳枝上冒出来嫩芽,溪水缓缓解冻,一场春雨冲刷掉冬季的单调色彩,换上了生命般的绿,草绿,嫩绿,翠绿……点缀着这个春天,而人们也应该在这种美丽的春天里与家人踏青,一起感受生活的乐趣。
夏天,那池水如同古诗描述的那般碧绿,荷花也如此娇艳,再配上将那水乡的背景于是桥还有池边郁郁葱葱的垂柳,到那里旅游真是一种惬意。
秋天是伤感的,是丰收的,是最富有诗意的,在这金黄色的世界里,最美的就是树,站在森林里放眼望去,绿的,黄的,红的,各色的树叶杂错。蓝天上,还有排成“人”字型的大雁成群结队的向南方飞去,可别担心它们一去不复返,因为来年春天它们还会回来。
冬天,是最枯燥无味的,外面白茫茫的,人们的活动范围仅限房屋里,可我们一样可以与家人包饺子,写对联,放鞭炮,让红色的喜庆冲淡白色的寂寞。
这是一个美丽的世界,有很多美丽的地方,上帝赐予我们这些,我们就不应浪费,让短短的数十载时光过得充实,而不是浑浑僵僵地一辈子,让生活充满色彩。