与动物作文600字
可爱的小金鱼
我家里养了5条可爱美丽的小金鱼。
它们的身体圆圆的,像刚吃了一两个汤圆儿似的。他们的眼睛黑黑的、圆圆的,像两颗乌黑发亮的珍珠。它们身上的颜色红彤彤的,犹如一朵小红花。身上的鱼鳞一闪一闪,在阳光下光彩夺目。我的小金鱼美丽极了。
在小鱼吃肉松时,它们总是会被肉松砸到,就好像被砸傻了一样。过了一会儿,它们才吃了起来。又过了一会儿,我下来一看,呀!肉松呢?原来是被小金鱼们吃光了呀!它们吃的好快呀!小金鱼吃食的时候可爱极了:食物在哪儿,小金鱼身体一扭就过去了。身体摇摇摆摆,嘴巴一张一闭。我的小金鱼真可爱啊!
晚上,我看着这5条已经沉睡的小金鱼,在灯光下,它们的颜色变了:身上像一朵红花的小金鱼变成了金光闪闪的小金鱼。但白色的眼睛依然不变颜色,它们的身体一动不动,好像进入了甜美的梦乡······
小金鱼真可爱!这就是我家的小金鱼!
小白兔淘淘
淘淘是我家里的一只可爱的小白兔。它有一身雪白的皮毛,两颗红红的眼珠子,两只长长的耳朵,一个短短的尾巴。我觉得它如果去参加动物选美大赛的话,一定能拿一个好名次。
为什么要叫淘淘呢?因为它有的时候真的很淘气。如果它想让我和它玩,就会跑过来蹭我的腿,如果我坚决不和它玩的话,它就会在地上打滚,仿佛在说:“主人主人,你一定要陪我玩!”
它的吃相也显得特别淘气。如果他饿了,就会用它那炯炯有神的眼睛凝视着我。当我把一根大萝卜拿过来时,淘淘就会迫不及待地蹦蹦跳跳,好像在说:“主人,快把萝卜给我!”当我给它萝卜时,它就会扑上去,抱着那根大萝卜,边打滚边吃。
自从我们家有了淘淘之后,我放学回家后就再也不孤单了,因为我有了这只可爱而又淘气的小白兔,它永远是我的一个好玩伴。