写雨作文
进入伏天也就进入了雨季。天就像一个伤心的孩子,哭个没完没了的。城市被雨水冲洗了无数次,到处都是湿漉漉的。
六月天,像孩子的脸,说变就变。刚才还说晴空万里,阳光透过云层直射大地。不大一会儿,飘来一朵铅块似的乌云,天色渐渐暗了下来。突然,一道闪电划破了天空,跟着就是一阵轰隆的雷声,霎时间,就下起了倾盆大雨。天地间就像挂着一幅无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。水淋淋的马路像闪光的缎子,顽皮的小雨点一会儿跳到屋檐上,腾起多多银花;一会儿蹦到路边的积水里,溅起一个个小水泡;一会儿又落在树叶上,像一颗颗晶莹透明的珍珠。雨越下越大,整个城市在雨水的冲刷下,变得白茫茫一片。
再大的雨也无法阻挡人们的工作和学习。出租车从马路上疾驰而过,涌起一道道波纹,波纹漂到马路两边,碰到路基又荡了回去。骑车的人们穿着五颜六色的雨披,冒雨上班。步行的人们打着花花绿绿的雨伞,就像一颗颗大花蘑菇。
雨停,云散了,太阳照亮了大地。空气像滤过似的,格外新鲜,花草树木,经过雨水的冲刷,舒枝展叶,绿的发亮,美丽极了。