描写树的作文
我的校园门前有一棵大柳树。
春天,它的枝条抽出了新芽,像春姑娘的辫子一样在春风中摇来摇去。树下的小草探出了头,呼吸着春天的新鲜空气。
夏天,叶子葱葱笼笼,像一把遮阳伞。同学们玩热了就在树下乘凉,像坐在妈妈的怀抱里;树上小鸟唧唧喳喳的叫着,没到日落这儿就成了它们的天堂。树下的草地里盛开着五颜六色的鲜花,散发着诱人的香气,引来了蜜蜂,也因来了蝴蝶。
秋天来了,柳树的叶子绿变成淡黄,再变成金黄;一阵秋风吹来,树叶在空中飘飘摇摇像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。
冬天,落光了叶子的柳树像一个士兵一样在校园门前站立着;看似脆弱的枝条抵御着呼呼的西北风。当雪花飞舞,树上积满了白雪,银装素裹,可好看了!