我们班有个同学小奇,我们给他取个外号叫“小机灵”,想认识他吗?和我一起去看看吧。
周末上午,小机灵和王军到小区乒乓球室打乒乓球。他们打得可激烈了,你推我挡,你拉我扣,球像流星一样飞过去,又像子弹一样飞过来。后来王军打了一个旋狐球,可是小机灵没接住,可是当小机灵去捡球的时候,一不小心把球踩瘪了。
王军伤心地说:“球扁了也不能打了。”小机灵捋捋下巴,沉思了一会,突然眼睛一亮,有了!小机灵飞快地从家里拿了一壶热水和一个杯子,把球放进热气腾腾的水中,奇迹出现了,扁的地方鼓起来了,王军惊呆了。王军兴奋地问:“你怎么做的?”小机灵得意地说:“这是我从科学书上看到的热胀冷缩的原理。”
球又恢复了,他们又开心地打起乒乓球来了。