爱心节作文
今年“六一节”,我们学校开展了“爱心义卖”活动。先由同学们捐出自己的玩具、文具、书籍、小工艺品等作为义卖品。再由同学们用平时积攒的另花钱,购买自己喜爱的商品。最后把所得的钱献“爱心”,捐赠给肖良九年制学校。
为了积极献上自己的一份爱心,我把精心挑选的一块图画板、一本书、一件玩具提前带到了学校,三件商品都是新的和我喜爱的。
“六一”那天,天气晴朗,阳光明媚,天助爱心。一大早,我们全班同学齐心协力,把两个装满义卖品的大箱子搬到了摊位上,还在摊位前挂了一块醒目的“爱心义卖”海报。这时,义卖场上叫卖声此起彼伏,各种商品琳琅满目,促销手法五花八门。我们几个同学也齐声呐喊:“那边的同学,走过路过,不要错过。”竞卖和购买越来越火爆,我也买了62元钱的商品。不一会儿,各班摊位上的商品越来越小,收的钱越来越多,我们班收的钱装满了一大袋子。
这个世界因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩。我在义卖活动中奉献了一份爱心,同时也收获了一份快乐。