一个人睡觉作文
在我小的时候,经常是我和爸爸妈妈一起睡。随着我的年龄渐渐增大,新的挑战开始了。
一天,妈妈对我说:“你已经长大了,该一个人睡觉了!”我听完妈妈的话,非常惊讶:什么?让我一个人睡觉?这可不行。夜里那么黑,万一有一个“鬼”冒出来,把我抓走怎么办?胆小的我拼命摇头,坚决不同意。可是,这有什么用呢?
晚上,我只得怏怏不快地跟着妈妈下楼,来到紧邻爷爷奶奶房间的另一个房间。我慢慢吞吞地脱下鞋子,躺在床上。妈妈替我盖好被子,并说:“不要紧,爷爷奶奶在隔壁,别忘了,你的娃娃也会陪着你的。”说着把娃娃放到了枕边。可是,就算爷爷奶奶在隔壁,娃娃陪着我,我还是怕呀!
妈妈关上灯后便走了。顿时屋里一片漆黑,我真想一夜睁着眼睛不睡。可还是闭上了眼睛,我紧紧地搂住娃娃。心里像有一面大鼓在“咚咚咚”地捶打着。这时,我听到一阵声音。我吓坏了,不管三七二十一就把被子往头上一捂。心想:这下“鬼”应该看不到我了。过了好久,我已经热得满头大汗,被子里的空气让我感到窒息。心想:算了,还是把头露出来吧!露出头后,我感觉非常放松,同时也困极了,就这样好好地睡了一觉。
这就是我一个人睡觉的故事。