春天的气息小学作文400字
初春二月,春姑娘早已迈者轻柔的步伐轻轻地的来啦,我满怀激动的情绪摆脱家门口寻找春天的气息。
一场春雨之后,马路边的小草破土而出,一片嫩绿。高高的白杨树撑起一层绿茸茸的嫩叶,在太阳的映照下,看起来生机盎然。湖边的柳树已经是枝繁叶茂,柳条上点缀着成千上万的细叶,弯弯曲曲地垂下来,如长头发,缓缓的从大家的肩膀拂过。轻风一吹,她们都跳起轻快的民族舞蹈,仿佛在谢谢春姑娘对他们的宠溺,这时候,我禁不住想到古人的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。对啊!二月的春风可以把柳条吹起,多么的像一把机敏的剪子啊!
再看一下花苑吧!花圃中有很多五颜六色的化,有许多许多的蝴蝶在花瓣上翩翩起舞。风儿一吹,花朵们都摇了摇芽苞,弯了弯茎,好像在迎来春姑娘的来临。
啊!春天的脚步洒遍地面,如果你认真寻找,你一定找获得。