春天的气息小学作文400字
大年初六,阴冷了多日的冬季转暖了。大家一家三口和表妹带上新春佳节的余兴,一起赶到室外春游。
磨基山是第一站。一路上欢歌笑语,大家一边聊着天,一边欣赏着车窗外的风景。春天来了,大地面上的确拥有天翻地覆的转变——光秃秃的树技上吐出来嫩绿的小芽儿,小草儿也换掉了绿绿的新衣。一会儿,大家便赶到了磨基山脚下,仰头一望,山顶一片翠绿色,宛如翠绿色的深海上涌起了波涛。
稍加间断,大家便逐渐爬山了。道上大家一会儿放眼远眺,一会儿放声高歌,一会儿高声呐喊,高兴极了。大家走走停停,不经意间就下山了。中途,我的腿在不断地发抖,行走都走不太好,爸爸说这就是“进山非常容易下山难”。
下山后,大家赶到滨江公园放风筝。我选了一个好看小老虎的风筝,亲妹妹则选定美人鱼风筝。我俩学着成年人的姿势收收放放,二只风筝半空中争相攀高。
太阳公公下山了,大家也回家,简直有趣的一天。