掌声作文300字
记得上小学的时候,我第一次离开爸爸妈妈的关怀,来到了学正小学。周围都是陌生的景物,陌生的老师,陌生的同学,陌生的教室,这让我感到非常的孤单。
下课的时候,我也不敢出去,心里感到非常的害怕、孤单。生怕出去会被其它同学欺负或被老师批评。
上课的时候,我非常的紧张,老师让大家轮流上讲台说故事。轮到我的时候,我立即把头低了下去,脸红红的,我觉得背后有无数个目光在盯着我。老师走到我身边,对我竖起了大拇指,说:“你一定要勇敢,加油!老师支持你!”我听了老师的鼓励,心里立刻有了一股勇气,我勇敢地走上了讲台,教室里顿时响起了热烈的掌声。我面向同学们, 开始讲述自己的一个小故事,故事讲完了。我向大家深深地鞠了一躬,教室里骤然间又响起掌声。
我自豪地走下了讲台,老师又对我竖起了大拇指。我对老师点了点头。
我永远不会忘记那掌声,因为它使我明白,是同学给了我鼓励,使我鼓起勇气面对新的学习生活!