时间过的很快,犹如白驹过隙。转眼我也竟17(或18)岁了,最后一个在高中应届班过的生日,我做作的,把班里几个哥们拉到宿舍吃泡面。看着他们,心中暗自高兴,这几个人甚至十几个人,基本都年过十八,属于男人了,而我却实在还是一个男孩。但是,我能因此就挥霍时间吗?如果这样,年龄就不是我炫耀的资本。年龄的优势可以保持一生,青春总是稍纵即逝的,对于青春的作为,便不是用一两年随意做出的。
晚上上晚自习,老班叫我出去,说你最近状态不太好啊,相比以前要有所变化,我低头不语,心里暗自忖度:变化,我为什么总把变化留到明天?老班接着说了很多话,大概就是让我认清差距,然后改变态度,我点头,是应和吧。这些说到底都是自己的事。最后他说,以后有事来找我,我帮你分析。我勉强笑了笑,说谢谢老师。放学的铃声响了,我回到班里,低头对同桌说,收拾东西,回家。
一直以为今天家里会没人,中秋到了,父母要走亲戚,意料之外,家里人都在,父亲在看电视,见我回来,说我代表全家祝你生日快乐,我点头称谢,父亲把我领到厨房,桌上放着一个蛋糕,不大,很朴素,正是我喜欢的。我净了手,父亲已经插上了蜡烛,他说,本来你弟弟要等你的,太晚了,让他睡了。我看着桌上完整的蛋糕,想象我和弟弟平时挣抢东西的情景,心里一阵感动。
我欣慰的笑了,在我周围,始终能发现一些简单的,纯真的快乐。把姿态放低一些,也掩盖不住我的长大,祝我生日快乐!