关于秘密作文
今天,我吃完早饭,忐忑不安地背起书包上学了,因为我的书包里有个秘密。
事情是这样的,我们昨天考试了,今天试卷发下来,我的试卷上,不是红叉就是红圈圈,卷子上还有一个分外刺眼的数字。看到这样的试卷,我难受极了,我仿佛看到今晚即将来临的那场暴风雨就要将我打趴下了。我越想越是心惊肉跳,仿佛世界末日到了。不行,我得想个办法。我看着书包,低头思考着……书包啊,现在只有你能帮我逃过这一劫了!
我打开书包,将试卷折得很小很小,再放进书包的最底层。我拍拍书包,期待着爸爸妈妈不要发现这张糟糕透了的试卷。我背起书包,颤颤巍巍的,边走边祈祷,心里仿佛兜着一只受惊的兔子,惊恐不安。
回家的途中,我挪动着脚步,走得很慢很慢,一会儿把书包背着,一会儿把书包拎着,仿佛这只书包是个炸药包。跟我一起的同学说:“你干什么呀,是太重了吗?可是……”
是很重,我觉得那张卷子足足有千斤重!风吹响树上的叶子,沙沙作响,平常听起来像小夜曲那么抒情,怎么今天听起来这么心烦?
回到家,我不敢看妈妈的眼睛,仿佛她的眼睛里有一只怒吼的狮子。我避开妈妈,蹑手蹑脚地走进书房,不安地做起作业来。吃晚饭了,晚饭后,仍然风平浪静,直到晚上……
“陈柯妤!你们数学考了吗?赶快复习一下!”
“哎,知……道了!”我吞吞吐吐地回复了妈妈,装模作样地复习起来,好悬那。
第二天,我的心还是吊着的。上课时,我的心总痒痒的,常低下头看着书包,摸摸试卷藏好了没有,惹得老师瞪了我好几眼。我确认过N次后,心才放下来。
下午回到家,发现妈妈正气鼓鼓地站在门口。“数学试卷呢?”妈妈眼睛里充满了怒火,我惊慌失措地拿出试卷,后面的事,唉……不说了!
书包里的秘密虽然泄露了,但我知道了做人要诚实,不能撒谎。从此,书包里的秘密就一直伴着我长大……