关于秘密作文
“铃铃……”晚饭后,妈妈的手机准时响起来,妈妈便挎上包急冲冲的出门了……
妈妈到底在干什么呀?为什么每当手机的闹钟响起时,她就急冲冲地出门了呢?这让我百思不得其解。于是,充满好奇心的我决定“跟踪”妈妈。
一天晚上,晚饭后,妈妈的手机又和往常一样准时响起来。妈妈听到后,挎上包又走了。我悄悄地跟在妈妈身后,小心翼翼地观察着,惟恐妈妈发现我,那时我肯定“吃不了,兜着走。”只见妈妈出了小区大门,又向右转,来到了敬老院。“妈妈来敬老院干嘛啊?”我不禁自问起来。深深的好奇心促使我跟着进了敬老院。妈妈转了一个弯,来到了一个房间,一直没出来。“妈妈在干什么啊?怎么还不出来啊?”我一边想,一边来到了门前,悄悄的把门开了一条缝往里面看。“咦!那不是四楼的李奶奶吗?妈妈找李奶奶干嘛啊?”我便推开了门,叫了声“妈妈!”妈妈愣住了,问我怎么会在这儿。我不好意思的说:“因为妈妈最近的举动很反常,所以我就‘跟踪’你到这儿的。”“你这机灵鬼——哎,算了。”“对不起,妈妈。”我诚恳地向妈妈道了谦,妈妈也原谅了我,我们便一起踏着路边的灯光,回到了家。
事后,妈妈满足了我的好奇心,告诉了我事情的真相。原来,李奶奶的儿女在外地工作,老伴又去世了,李奶奶就只好住进了敬老院。但是,在敬老院里,李奶奶特别怀念在小区里的日子。妈妈听说后,便在每天6点钟时去陪李奶奶聊天,让李奶奶不再愁了。
妈妈的“小秘密”被我拆穿后,妈妈总是嘲笑我是一个“小间谍”,跟踪人的技术超好,每次都使我面红耳赤,不好意思。