我蹑手蹑脚地来到厨房,对着贴在冰箱上的松饼配方开始准备材料:面粉、牛奶、鸡蛋、糖、盐和泡打粉,这些材料都在下面的橱柜里,很好拿。可是电子秤被妈妈放在最上面的柜子里了,怎么办?我轻轻地从客厅搬来大凳子,放下凳子的时候,咚的一声,吓得我心都要跳出来了,幸亏妈妈没发现。我有惊无险地拿下了电子秤,称好材料,将他们搅拌成均匀的蛋液。
平时我做饭时都是妈妈帮我开煤气灶,现在我要自己动手了,好紧张呀!我记住妈妈教给我的要领:先摁下按钮,同时向左拧90度,再松开手。大概是太紧张了,还没动手,我就出了一身汗。我屏气凝神,默念口诀:摁拧向左90度松手,哈哈,成功!锅底燃起了快乐的蓝色火苗,我长舒一口气。为了不引起妈妈的注意,我没有开油烟机。
开始煎松饼了,这是我最拿手的部分。我舀了一勺蛋液,把勺子举到锅的正上方,让蛋液均匀地流到锅里,形成一个规整的圆形。然后,我就开着小火,耐心地等着蛋液凝固。看到饼上的气泡都破裂后,我就迅速把饼翻个面。为了确保饼不会破相,我的动作干净利落,不敢有半点拖泥带水。一小锅蛋液很快都被我煎成了金黄圆润的小松饼。我坐在餐桌前开始美美地享受自己的劳动成果。
你在吃什么?妈妈突然出现在我眼前,哪里来的松饼?我赶紧献上我做的美味松饼。妈妈尝了一口笑了起来:哈哈,真好吃!