乡村作文400字
上个星期六,我们班到乡下游玩。
走着走着,我们来到了一片稻田,放眼望去,无边无际的稻田就像一片金黄色的海洋。
我们拿着镰刀冲进了那金黄色的海洋,迫不及待地想尝试一下。我拿起镰刀对准稻秆用力砍了下去。谁知稻秆太柔软了,一砍就“弯腰”躲开了,我又把镰刀当锄头来使,想把根挖出来,谁知用力过猛,把镰刀陷进去了,我费了九牛二虎之力才把镰刀拔出来。这时,我像哥伦布发现新大陆一样,发现镰刀的刀刃是一排排小锯齿。啊!原来稻秆是锯下来的,我高兴地锯起来,可怎么也锯不断稻秆。
正在这时,一旁的爸爸看到了。来到我的身旁熟练地做起来示范,只见他一手用力抓住一把稻秆,一手拿着镰刀对准离地一寸高的地方“刷刷”几下就割了一大把,我看得目瞪口呆,抢过镰刀,照着爸爸的方法终于割下了一小把稻秆。割了一会儿,我觉得很累,加上稻秆又刺手,而且稻田里还有许多蚊子、苍蝇,便不想干了。可看着其他同学都在努力着,我决定坚持到底。
这次乡村之行,真好玩!也让我真正体会到了农民伯伯的艰辛,更让我真正懂得了了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。