乡村作文400字
我一直都很怀念那美丽的乡村,因为乡下有迷人的风景,也会发生一些有趣的事情。
等啊,等啊,这个五一节爸爸终于开着车带着我和妈妈去了乡下,准备到老太家里玩。路上,我看见了许多人家的屋前都有大院子,里面种满了绿色蔬菜和金黄色的油菜花。
一到老太家,我就看见了城市里没有的压井,我急忙下车玩了起来。这时老太从房里走了出来,笑着说:“刚来到我家,不和我亲,却和压井这个东西亲!”我笑着看看老太。之后,我玩了一会儿,发现老太不见了。我连忙跑到妈妈跟前问:“妈妈,老太去哪儿了?”妈妈让我到后院找找,我跑到后院,瞬间惊呆了!老太的后院一望无际,里面种满了白菜、萝卜、番茄……还有缠绕在一起的葡萄架,真想一个大菜市场,蔬菜应有尽有。
我用我的火眼金睛发现了老太,老太正在蔬菜丛里拔一个白白的大萝卜,我连忙抱着老太的腰,一用力,萝卜就出来了,老太还夸我力气大呢!接着,我们又摘了好多蔬菜,老太就去做饭了。
不一会儿,厨房里飘出了诱人的香味。我的口水不由自主地流了下来。饭菜端上桌,啊,真是名副其实的绿色食品哪!吃过饭没多久,我们就离开这美丽的乡村了。
走的时候,我望着后视镜,又一次看见了那美丽迷人的乡村,心中恋恋不舍。