知了作文300字
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天,它见一只大雁在空中自由的飞翔,十分羡慕,于是就请大雁教它飞行,大雁高兴的答应了。
大雁的课程开始了。知了问:“我该怎么样飞呢?”大雁听后,便叫知了来到树上,然后讲道:“你沉住气,然后用心感受,再展开翅膀,从树上往下一跳,就能飞起来。”语毕,便纵身一跃,双翅平展,在天空飞翔起来。
知了想,哇好厉害!我也有翅膀啊,我也一定能飞啊。知了想到这里便鼓起勇气,也一个纵身一跳,刚想展开双翅,便咚的一声和大地“亲”了一个,还哎哟了一声。大雁来到知了身边说:“加油!你能行的!”正是老师这个响亮的鼓励,让知了有了再次尝试的勇气。知了再次来到大树上,一跳,这次它飞了一米!老师鼓励它说:“很好,再来!”经过无数次的“再来”,知了这次飞向了天空。
知了终于学会了飞翔,它锲而不舍的学习精神深深的打动了我。