月亮作文400字
8月27日,妈妈和小姨带着我和妹妹再一次参观上海世博园沙特馆——月亮船。
下了车,远远就看见了沙特馆,妹妹对我们大声说:“你们看,它的造型很像月亮哎!”“对呀,所以它取名为“月亮船”呀!”我说道。来到月亮船的主入口,我们看到中国长城和它的泥墙夹道而立,象征着中沙两国及人民的友谊和合作。走入馆内踏上通往屋顶的圆形通道,沿途可以欣赏到沙特独特的艺术和珍贵的手工艺品,让人一路情不自禁地喊出:“哇!真美啊!”
走完第一层,我们来到了第二层—珍宝巨幕影院。我们站上了输送带,它带着我们边走边观看电影。我们就像亲自飞跃沙特阿拉伯,尽情欣赏沙特的辉煌之美,亲眼目睹它的自然和文化之瑰宝。让我们身临其境地体验异域风情……
看完电影,我们意犹未尽地从高科技影院的震撼中出来,信步走到了屋顶花园,顿时,感到空气特别的清新,原来屋顶上是搭着贝多因帐篷的沙特绿洲,枣椰树在迎风飞扬。从屋顶绿洲远眺,包括中国馆在内的世博园区以及上海的城市美景令人心旷神怡。阳光从中庭顶部照入展馆,与底部喷泉宝石般的水滴融为一体。“真是太美了!”我们情不自禁地发出赞叹。
在光影的交错以及淙淙的水声中我们依依不舍地离开了月亮船。我深深地感受到了沙特人民的智慧才华和高科技的重要!我们现在一定要好好学习,为以后的建设祖国打下良好的基础。