学习快乐作文300字
学习中的快乐无处不在,课堂上,课间时,到处都能找到。
在课堂上,老师提出了问题,引得同学们高高举手。大家的回答,有的逗得同学们哈哈大笑,有的直翘大拇指,有的频频点头。这一节是语文课,老师问我们“旁敲侧击”的意思,我正好在一本作文书上读到过这个词,当时因为不理解,我查了字典,所以我印象特别深。于是,我毫不犹豫地举了手,声音响亮地回答了这个问题,引来了同学们的齐声赞叹和羡慕。老师表扬我爱看书,爱动脑,是个能干的好学生,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜!
下课了,原本冷清的操场一下子沸腾起来,同学们有的跑步,有的跳绳,有的玩溜溜球,有的在玩老鹰捉小鸡……操场成了一片欢乐的海洋!是呀,活动原本就是学习的一部分,正当有义的课外活动既锻炼身体,又陶冶情操,一举两得啊!我最喜欢立定跳远,马上就要测试了,我想抓紧练习,跳出好成绩。
于是,紧接着又是上课、下课,再上课,再下课……这一天就在这紧张而又充实中度过了。回想这天,我有失败,有收获,有喜悦,有期盼,但这多好。
是的,我学习,我快乐!你呢?