中午正在看书时,突然发见图中的小女孩穿着一件可爱的小背心很眼熟,好像我也有一件一模一样的。随后,我便去我的衣柜去翻找小背心。奇怪,小背心好像在和我捉迷藏,怎么找也找不到。不一会,衣柜就已经被我翻的一片狼藉。
正巧妈妈来我的卧室拖地。看到在衣柜里翻找的我,不禁吓了一跳。我伸出头来,把我找小背心的事情告诉妈妈。妈妈 微微一笑说:“我有一个办法可以帮你找到小背心,你想试试吗?“我急忙点点头。妈妈又说:”你可以用整理衣柜的办法 来找衣服,这样是不是又能整理衣柜,又能找到衣服吗?”我一拍脑袋,“我怎么没想到呢?”就把衣服全搬出来,加以整理。
我先把衣服 分类,内衣一类;春、夏、秋、冬的服装为一类;演出服为一类……分好后,开始叠衣服。
把两边的袖子对折,上衣的标签和衣摆对齐,一个上衣叠好了。裤子两边对折,上下再对折,就好了。礼服不能叠,得挂在衣架上。
经过一中午的努力,在妈妈的协助下,衣柜完好如初,小背心也穿在了我身上。
以后,什么东西都要放在规定的地方,以免手忙脚乱的事情再发生。