惊风飘白日,光景西驰流,转眼就到了四年级的我,每当看到楼梯,都会想到我和同桌在哪儿发生小事,使我至今都没有忘记。
那天下午,我和我的同桌——宋倩,在楼提间玩,突然,我不小心把宋倩从第三个楼梯推了下去,她哭了,泪水像泉水似的涌了出来。我一时不知所措,劝也不是,不劝也不是,“唉!真是进退两难啊!”
就在这时,老师走了过来,说来也奇怪,她一点儿也没发火,只是轻轻地问我刚刚怎么了。“我——我——”我支支吾吾半天说不出一个字来,泪水在眼眶里直打转。老师又转过脸看了一下宋倩的伤口,又把脸转过来温柔的对我说:“伤没什么大碍,只要道个歉就行了。”
教室里静的出奇,我知道大家都在等我开口,可不知怎的,我就是说不出一个字,心里委屈地想:“我又不是故意的,为什么要道歉呀!”但是不管是不是故意的,我还是吧人家弄到了呀!要是不去楼梯上玩就不会发生这件事了!我愣愣站在同桌面前想着,我虽然呆站在哪里,但我仍然感受到了老师正期待地看着我。
时间仍在一分一秒地过去,同学们都急了,所以我咬咬牙说出了“对不起”最后我们还是和好了。
这件事虽然如蚂蚁,如小数点,如一根钉子?但深深埋在了我的心底。