难忘的一件小事作文
漫漫人生道路是坎坷的,是艰辛的。我经历的事有许多,有的让我高兴,有的让我愤怒,有的让我伤心,有的让我郁闷……但有一件小事,是我永远忘不了的。
在我读一年级时,有一道题目“一年级有100个小朋友,二年级有155个小朋友,三年级的人数是一年级和二年级的和的2倍,请问三年级一共有多少人?”难住了我,我前思后想,费尽心思,还是没有想出来。正当我近乎绝望,欲哭无泪时,一个温柔而又清脆的声音在我耳边响起:“儿子,怎么啦,什么事难倒你了?”
我一看,是妈妈,就嚎啕大哭起来。“妈妈,我这题不会做,我想得脑子都快爆了!呜呜呜。”“儿子,你再想想,做什么事都要持之以恒,包括想问题也一样。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来吗!”
妈妈的这几句话大大启发了我,于是,我又专心致志地去“啃”那道题,终于想出了一个好方法来,把难题解决了。
“世上无难事,只怕有心人”,对啊,世界上没有能称得上是“困难”的事,只要你肯坚持不懈,持之以恒去做或想一件事,就一定会成功的。俗话说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”。难道不是吗?
这件事虽然是一件微不足道的小事,但是却给了我很多大道理。这件事我应永生难忘。