今天老妈早早的起床要去上班。我被惊醒了,爸爸还像猪一样打着呼噜熟睡着,我悄悄的起了偷看老妈在干“什么!我的天啊!”老妈没有给我和老爸做饭就走了。成心欺负我和老爸不会做饭啊!我赶紧起脚老爸,可是他却没有反应,继续,我又分别使用了狮吼功,佛山无影脚,峨眉一指禅,可老爸像眼皮被5XX粘住了一样,就是不理我,最后我用了必杀技泰山压顶,老爸终于醒了,我说快做饭吧!老妈没给我们做饭就上班去了!我这一句话可把不会做饭的老爸难住了,我们最后商量出了一个结果,就是宁愿被累死也不愿被饿死,于是爸爸冲进了厨房开始所谓的做饭,我也开始忙起来,爸爸先把鸡蛋放了进去,等了N久居然没有熟,我这个福尔摩锐发现没有开火,老爸着急忙慌的的把火打开,整间屋子里传满了“啊你踩我脚了,哎呀有没放酱油等话语,终于做出了一盘黑乎乎冒着浓烟的“菜”,然后我去闷米饭。老爸再炒个菜,老爸越做越起劲,头上直冒汗我也不能落后,抓了一把米往闷米饭锅里面一仍,学着妈妈的样子放上的水,再放到微波炉里面,我出去看电视去了,爸爸还在艰苦奋斗着,终于“菜”炒好了,饭也闷得了,于是我去端饭,一打开看见的不是饭,而是锅巴,老爸端出来的也不是可口的菜而是一堆碳,正当我们要吃“饭”的时候妈妈推门而入,我的第一反应是白忙活了,妈妈的第一反应是老公快救火啊!因为她闻到了我们做出来的“香味”。只见老爸一脸茫然,妈妈菜明白是哪里有火了,弄的妈妈哭笑不得,我问妈妈你不是上班去了吗?你问问自己今天星期几?我突然想起今天是星期六,妈妈本来想给我们一个惊喜,而我和老爸的样子,妈妈更是抱着肚子大笑起来,我们爷俩互相看了看,异口同声的说鬼啊!原来老爸的头型已经成了爆炸性,头发上还顶着半个鸡蛋壳,身上全是蛋清,我呢是一身的油,眼镜都成了花的了,本来就黑这回更黑了。妈妈坐下来看到这菜更是前仰后合,我和老爸也都笑出了眼泪,哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~整间屋子都洋溢着我们喜悦的笑声………