以在路上为题的作文
“爸妈,我快到家了!对,在火车上呢,挺好的,马上就回去了。好!吃妈包的饺子,嘿嘿,那我挂了哦,一会儿见!”
当新年的钟声即将敲响,当万家灯火融成此刻的无言,暮然回首,才发现这春华秋实又几年。电视中的剧集,此刻正在我们身边上演,回家的歌声、回家的惦念,挚爱的亲人,我们在路上… ——题记
归,是一种幸福。感受着一路上的期盼、等待着踏上故乡的第一个脚步;归,是一份惦念。当我们搭乘工具走在回家路上时,此刻车站就会出现最久违的身影,那些韶华时光,陪伴度过的挚爱;归,是一次旅行,绕着心的原点旋转,打开车窗时才发现,原来走的再远,也逃不出家人的星球。原来,我们永远都是绕着圆心奔跑的风筝,转呀转,但终究挣脱不出,亲情的怀抱……
还记得几年前的冰冻雨雪灾害侵袭时,等待回家的孩子们只能在车上靠打电话回家问候。无言的惦念、无声的泪流,多想此刻飞回家中,陪着亲人一起吃饺子、说着一路上的辛苦,随后被轻轻的抚头,扎进那熟悉、温暖的怀抱。20xx,即将走进的今年——在心底默默的祈祷,冰封的天气再也不要阻隔了两地的乡愁……我知道,人间的倾诉,上帝一定可以听得到。
那么,就让天使安琪儿护送这些归途的人们返航吧。大年降至,再不要悲伤、再不要泪水,要平安,平安的回家;要快乐,快乐的微笑;要思念,在车上乏了,家的号码随时为你开启。春运,春节的思念,运来的幸福。
“回家,马上回家……”再听这首回家,再看这一页页的篇幅,荡漾着无限的幸福。我并不是在车站等候的那个身影,也不是坐在车上等待的心的炽热,但依旧会为团圆而落泪,依旧会为一家人的拥抱而感动。也许我的祝福很渺小,但中国有太多和我一样,坐在电视机前默默祝福的人们,我的力量微不足道,我们的幸福漫天而飞,这便是世界上最温暖的花洒……
在路上期盼的心,在车站等候的人;在电视前祝福的心,在你身后给予力量,一同迎接的人……当无言的感谢融为此刻的拥抱,当陌生的面孔映入眼帘,和自己并肩等待时,这才是过年时的场景、这才是人间最美好的四月天。
电话零声又响,在火车上的她,接起:“宝宝,这边气温太低,下车时多穿点儿衣服,我们都在等你。”这通电话她只字未说,屏幕离开耳际时,两行泪水却喷涌而来。在耳语低喃:“我,回家了。”平凡,却幸福的她。春运的舞台上,太多太多和她一样跃动的身影、一样晶莹的泪珠。奔忙一年的他们,终于,回家了。
我目送走在春运路上的你们,走进熟悉的家园;我祝福在异乡奔忙一年的身影,时间会为团圆而静止……
我们在等待站台出现久违的身影,你们微笑着走下来——欢迎回家。
在路上……