每个周六,周日的早晨,我都要起个大早,向爸爸要上两三块钱,然后跑到离家不远处的卖早的小摊,心甘情愿地排队,等上几十分钟,为的就是买几根油条来吃。虽然这段时间受金融危机的影响,油条的价格在上涨,由原先的一块钱四根,涨到了四角一根,但是我每个周六、周日都会去买,如果哪回没吃,一整天就感到浑身不爽。
今天早上,我六点半就起床了。来到爸爸妈妈的房间,见他们还在睡觉,就没打扰他们,自作主张,从爸爸的衣兜里掏出两块钱,刚要出门,就听到爸爸大喝一声:“站住!你拿钱干什么?”“买早点”我回答道。“不行”“好爸爸,你就给我买吧!”我拉着爸爸的手一边摇一边撒娇。经过我的软磨硬泡,爸爸终于答应了。我高声欢呼:“老爸万岁!”
刚出门,我就以迅雷不及掩之势,飞奔来到早点摊,小小的屋子里已是人满为患,我好不容易才挤进去。等了近二十分钟,终于轮到我了。只见卖早点的人熟练地将面切成许多小条,把两根小条轻捻一起,用木棒一压,再用手一拉,一抛,稳稳地落入沸腾的油锅。旁边有一个老奶奶用长筷子不停地翻转着,没有几分钟,油条便由原先面色苍白的病人,变成了一位满身金黄的绅士。我用夹子夹子五根,付给了他两块钱便离开了。
半路上,拎袋中的油条散发出……的香味。我禁不住诱惑,取出一根咬了一口。呀!太好吃了,又香又酥,外脆内韧,我都舍不得把它咽下去。快到家了,五根油条也只剩下半根了,我将剩下的半根吃完后,擦了擦嘴,幸福地朝家走去。
油条——我最爱吃的早点。看了我的作文,你是不是也很想吃呢!