我爱的作文600字
我爱那银色的秋霜—从心底里。爱她的美丽晶莹,爱她的高洁严峻。我愿为秋霜献上一曲由衷的颂歌。
记得很小很小的时候,一个秋末冬初的早晨,我趴在窗台上,睁大眼睛注视着玻璃。窗上那是谁贴的画呀?透明的、薄薄的一层。画里有一个神奇的世界—盛开的鲜花,白发的仙翁…我用手指轻轻地碰了一下,好凉!再一看,呀!画上出现了一轮透明的月亮。哦,这是霜花送来的,是秋天留给我们的最后一件礼品。她呀,是雪花的姐妹,是冬天的使者,我默默地望着,她多么与众不同啊!银色的,晶莹的,带着小绒毛,在阳光的照耀下折射着点点光芒,多美丽多可爱呀,小天使,我小小的心灵之倾倒了。
我渐渐长大了,但还是爱看秋霜,尽管有人说她是多么冷酷,多么无情,可我不信。我带着一颗诗人般火热的心在寻求。在大街上走着的时候,我拾起一片枯黄的落叶,不经意的瞧着。哦!我兴奋了:这已失去生命的小小的树叶竟被秋霜点缀得重新有了神韵。细细的脉络被秋霜绘成了一幅多么精彩的图案,真是仙人彩绘妙笔天成呀!再抬头一望湖岸上的垂柳,那干枯了的枝条上也附着一层厚厚的白霜,满树银花
别有一番情趣,难怪人们叫它“银花树挂”呢!
长大了。我对秋霜的爱也更浓了,我不仅爱她的美丽精巧,更爱她的品格和风采,人们都说秋霜是冷酷的,说她扼杀生机勃勃的植物和昆虫。但我却以为秋霜是果断的,她冻死害虫,催落枯叶,是为了来年春天新的生命更繁荣的生长起来,从这点上看,秋霜不更像一位目光远大、运筹帷幄的大将军吗?
我爱秋霜,也因为他只与坚强不屈的松柏、寒梅为友。你看,冬天将至,柔弱的生命经不起寒风吹打,而松柏和梅花,却神采飞扬,生机盎然。正是那莹洁的霜,才把她们点缀得格外楚楚动人。
我爱秋霜,也希望成为她的好友。秋霜—水的精英,冰的魂魄,在她面前,只有坚强不屈的人才会得到尊敬。朋友,你说秋霜不可爱吗?