暑假终于来到了,我的好朋友卢俊达到北京来玩了
妈妈给我们买了两只小山鸡,我们每天早上第一件事就是给可爱的小山鸡喂食,白天我们和小山鸡一起玩耍,晚上我们和小山鸡同一时间入睡,开心极了。日子过得真快呀,转眼卢俊达就要回家了,我把那两只可爱的小山鸡送给了他。
新 学期开始了,但我还是时常想起卢俊达和那两只可爱的小山鸡。一天晚上,我做了一个奇怪的梦:我收到了一个邮包,打开一看:“哇!好漂亮的鸡毛毽子啊!”里 面还有一封信,我迫不及待的读起来,可是我读着读着,心都凉了。原来,他把那两只可爱的山鸡炖了,用鸡毛做成了这个毽子,还送给我做礼物。我不由得大哭起 来。哭着哭着,我一下哭醒了,原来是一场梦呀,但我的心里还是忐忑不安。第二天一大早,我就打电话告诉卢俊达我昨天晚上的梦,她在电话那头哈哈大笑,说: “小山鸡已经长大了许多,身上的羽毛五颜六色的,头上的冠子红红的,就像一朵玫瑰花。放心吧!我会好好喂养它们的,等到假期,我们再一起和小山鸡 玩。”
我们永远也不会杀这两只山鸡的,因为它们是我们友谊的见证。