秋风把大树吹黄了,把大地也吹黄了。
空中,大雁向南方飞去。金黄的树林里还有几片叶子不愿意脱下“绿衣裳”,但松树却还是绿色的,这让我想起了陈毅爷爷写的《青松》:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
银杏树招了招手,叶子就落了下来,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。枫树林红的像火,远远望去像一片耀眼的彩霞。密密麻麻的小草间,夹着野菊花,红的像火、粉的像霞、白的像雪……小刺猬出来寻找食物,身上叉满了果子,准备带回家去过冬。树林旁边的河流,弯弯曲曲的伸向远方,绕过大山,穿过树林,直到它的尽头。
这凉爽的秋天,这热闹的树林,被我深深的印在了脑海中。