这天,阳光明媚,大家排着整齐的队伍进入了人山人海的广场。
很快,大家找到了一个能够围观的好地方,坐了下来,等待比赛的开始。为了比赛能得到优异的成绩,运动员们有的已先到队伍后面开始练习了。时间飞逝,老师在喇叭里宣布跳大绳比赛开始,我也是跳大绳的队员,马上进入了跳大绳的队伍。
眼看就要轮到我了,还有三个人,还有两个人,还有一个人,轮到我了,我一个箭步跨过去,跳进绳里,左脚落地,右脚轻轻的抬起,只在这一瞬间,绳子已从我脚下钻过,继而有高高的扬在了我的头顶,形成一个弧形。于是在绳落地之际,我又开始抬左脚,左脚落地的瞬间,再抬右脚……如此周而复始。我听见周围的同学一边数着我的成绩,一边不住的赞叹,我跳得更加起劲了。跳完后,我才发现,刚才那种不安的心情竟然一点也没有了。接下来第二轮比赛开始了,我仍然像刚才一样跳进去,有了刚才的经验,当然我一样出色的完成了任务。眼看着比赛就要结束了,我们班的成绩已遥遥领先于其他班,我们心里个个喜悦无比。
当老师宣布xx班跳大绳比赛第一名的那一瞬间,顿时我们又是欢呼,又是鼓掌,怎么也表达不尽我们心中的欢喜。欢腾的风暴在广场上空回荡……
经过这次比赛,我懂得了只有付出,才会有享受。我们一定再加强锻炼,争取在下次运动会上再拿个冠军。