描写暴雨的作文
雨后彩虹
下暴雨那天,我和往常一样去上沙盘课,不同的是:那天,在课上到一半时,忽然下起了倾盆大雨,把我们教室的一边全淋湿了。雨越下越大,雨点打在窗户上发出噼里啪啦的声音。放学时,来接我的妈妈裤子全湿了。
一回到家,雨基本停了。就在我们吃饭时,竟然看见一束束温暖的阳光洒满了阳台。“今天的天好特别呀!”我像发现了新大陆一样大喊。妈妈说:“这样的景象久违了,今天说不定会出现彩虹呢!”听了妈妈的话,我心想:“不可能吧?”妈妈走到阳台,打开了窗户,向东方望去。“呀!彩虹,优优快来看啊!彩虹出现了!”妈妈喊道。我飞快地跑了过去,只见一道好大的彩虹出现在天空。那神奇的彩虹为我带来了震撼的视觉冲击,好像是马良用神笔画出来的一样,好美、好耀眼!我兴奋地大叫:“这是我人生中第一次看见彩虹!”我好激动,赶快用手机把它记录了下来!
那天是我第一次看到光芒四射的彩虹,多么令人难忘呀!