描写暴雨的作文
我和姐姐还有姑姑被一场突如其来的大暴雨袭击了。
突然,对面的楼上飘出来一团黑色的东西,一开始我以为着火了,可后来一看却一点也不像,这到底是什么呢?“快看!那是什么?”我喊道,这时,那团黑色的东西迅速升到天空中,姐姐赶紧拍照,人们都盯着那团黑色的东西,最后,它颜色越来越浅,成了一小片云,我竟然幸运的看见了乌云的形成!
刚才还晴空万里,一转眼——也就两三秒的时间,一大片乌黑的云一下子就突然把天空遮了个严严实实,接着,一个个“水球”劈头盖脸砸下来,人们赶紧躲到附近的棚子里,街上一个人都没有了。
“啪,啪啪,啪啪啪啪……”水滴重重地打在棚子顶端,那声音听上去好象能把钢板都击穿似的,我们都担心棚子能不能撑住。人们在棚子里乱成一团,抢着购买雨伞和雨衣,我们等到雨小的时候赶紧溜出去了。
这场暴雨真大呀!