描写暴雨的作文
前几天一直下着绵绵的细雨,雨点零零星星,落在地上,就好像跟你捉迷藏似的,一会儿便不见了踪影。今天,风婆婆突然调转风向,向着天空怒吼,几乎要喊破了嗓子,暴雨也不甘示弱,如同一泻千里的瀑布,倾盆而下。天色暗了下来。
此时已到了放学时间,我想,这狂风暴雨的傍晚应该别有一番美景吧!于是,我撑起雨伞,以欣赏的心态向雨中走去。
只见天空乌云滚滚,遮天蔽日,天黑压压的,周围的楼房仿佛顶到了天,倾盆的雨水落在地上,发出“哗哗”的响声。狂风呐喊着,如同百万雄狮正在冲锋陷阵。雨水迎面而来,看似晶莹的水滴,打在脸上,却如同强猛有力的石子,使人生疼。雨滴十分密布,几乎把天空弄得密不通风,如同薄雾一般,给周围的景物都盖了一层纱……
雨越下越大,我的裤子湿了半截,一身狼狈相,只好朝家中跑去。可是天公不作美,我是迎风而走,简直是寸步难行。在这暴雨之下,人类显得如此渺小,我不禁感叹起大自然的威力来。
回到家以后,雨渐渐小了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,和着泥土的清香,使人神清气爽,这还是刚刚狂风暴雨的世界吗?大自然的变化如此之快,不得不让人叹服!