童年是美妙的歌声,伴随着我走过那段五彩的岁月。童年是清脆的钟声敲打着我那幼稚天真的心……
那年夏天,随着气球欢快的爆炸声和蛋糕钻心的浓浓甜味。我迎来了平生第一次六一儿童节。当时的我并不了解这个节目的含义。只记得朋友们脸上洋溢的笑容是那样真切,那样甜美。一切就好似一个美丽的梦。
就这样,一年又一年,我度过了无数个美好的六一。每年的那天,都会有一个大蛋糕等着我回家。那段时光,现在回想起来还是如此的亲切,温馨。让我永生难忘。
匆匆的时光如流水般滑过我的生活。冲走了我那"人生蛋糕"上新鲜的水果,诱人的巧克力和洁白的奶油。留给我的只有单调的白面粉。当我因学习过度而戴上了眼镜的时候,才明白童年已离我远去。而六一也失去了夕日的光泽。只剩下厚厚的书本与远大的前途让我去因烦恼而独自哭泣。
今年,在无数的习题和课文的陪伴下,我度过了一生中最后一个六一。夜晚,看着钟上的时针慢慢指向12的那一刻,我再一次流下了酸楚的眼泪,就这样我与六一说了永别。