学习作文
在这次的综合性学习中,我们举行了许多有有趣的活动。其中,最令我印象深刻的就是办诗集了。
记得那时,老师说了这个活动之后,所有的大组都开始忙碌起来了。我们的大组长先把我们叫到一起,开始分工,经过讨论后,决定由大组长、李晨、韦鸣珂三位女生做主力,进行画画写诗等技术活,郭晓珂、潘泽源提供物品,黄少鹏、陈名扬、我则被晾在一边了。
分工过后就开始干活了。这时我才发现原来陈名扬也在也在帮助他同桌工作,有时还抄诗,黄少鹏在一旁指指点点。大组长看着诗紧锁眉头,在想到底怎么画,韦明珂拿着画笔在满头大汗地画着,郭晓珂也在拿着笔抄诗,就连潘泽源也在给大组长出谋划策。一圈看下来,我发现只有我自己没事干。恰好这时老师走了过来,看到我闲的没事在看书,便对大组长说我的字写得也不错,让她给我分配些任务。大组长听罢,站了起来给我两张纸,让我抄几首诗。
在我们全组人员努力了好几个星期之后,我们组的诗句终于出世了。在今天下午第一节课上,老师拿着所有组的诗集来给我们欣赏。本来我们觉得我们组的诗集很好了,可是一见到第五组的诗集,我们齐刷刷惊呆了,这世上竟还有如此完美的诗集。在之后的评选中,他们组毫无疑问的坐了第一的宝座,而完美第四组也只能屈居第二了。不知我是该高兴见到如此美丽的诗集还是该悲哀他抢了我们的第一那?
经过这次综合性学习,我收获到了很多。其中主要的便是我体会到了诗歌可以可以丰富我们的思想,提高我们对生活的认识,丰富自己的精神世界。其次这次活动还提高了我们组成员的动手能力与协调能力,以后有机会要多举办些类似的活动呀!