动物作文
历史小说《三国演义》在动物世界卷起了热潮,动物世界上下都在看《三国演义》。最后动物世界也出现了三国之争的现象,鼠认为自己跟里面的“蜀国”有关系,因为他们的名字念得一模一样,他们的国家名字叫做鼠国。虎认为自己的名字跟“吴国”念起来很像,也建立起了虎国。猬科动物们认为自己是“魏国”的谐音,就建立起了猬国。
“三拜狐穴”
鼠王认为自己应该在智谋上有一个像诸葛亮那样得力的助手,他想到了在动物世界上智谋方面很有才能的动物——狐狸。于是他带着自己的兄弟——地鼠和田鼠去前往狐狸住的地方,地鼠和田鼠还有鼠王带着诚意去找狐狸了,鼠王让田鼠和地鼠在外面等着,他要亲自去请狐狸来,他很有礼貌地敲了三下门,狐狸的徒弟看老师还在看书就说:“对不起,我的老师出去旅游了,要过好几天才能回来。”鼠王只好在旁边的旅店住个几天。过了三天鼠王又来了,结果这次狐狸真的出去游玩了,徒弟只好说:“这次他出去完了还没回来,可能是七日游吧。”再过了两天,两个兄弟都不愿意去了,鼠王只好自己去,徒弟看见师傅睡的正香,就说:“你等一下吧,我师父在睡觉。”过了一个小时,狐狸的徒弟见狐狸醒了,就告诉了他,狐狸就与鼠王相见了。鼠王封狐狸为左丞相。