学校初中作文
“啊?又要晨跑啊!”同学们个个叫苦不迭。这也没办法,不知何时起,学校规定一条规则:每天早自修结束后要进行一次晨跑。虽然大家都知道这是为我们的健康着想,但人群中还是到处充满着非议。我也嘟囔着,不情愿迈开了第一步。
冬日的阳光显得冷清。太阳像是被别人逼迫似的,好不容易从东方爬起,可他懒洋洋的倦容并没有带给大地丝毫生气。平日总出来在天空啼叫嬉戏的鸟儿,此时也不知道去了哪棵树上打理自己微微凌乱的羽毛。唯有最爱串万家门的风,凛冽地吹号着,刮得手直通红。同学们刚开始还迈着较整齐的步伐,可才跑了两圈就气喘吁吁,嘴里直嚷着不干了。这何成体统啊:走路的走路,闲谈的闲谈,连三个成群五个成伙儿的都有。我也受不了这“严刑”,很快就停止了往前跑的脚步。要坚持,着实不易。我们是群温室的花朵,总躲在教室里不运动。绕着这样大的体育馆跑5圈,对我们来说就像当年红军脚踏破布鞋,徒步完成二万五千里路程那样“艰难”。
但这毕竟是不可能的。我这么想着,觉得自己的想法很有趣。猛地就抬起沉思的头,要把自己的想法告诉给我的挚友忻,听。是偶然吧,突然瞥见自己的好友在前面奋力的跑着,从未停下脚步过。是朋友的使然,在瞬间闪过一个念头后,我加快了脚步,逐渐追上忻,一扭头冲她竖起三根手指:“加油,还有三圈呢。”她微微点点头,又奋力地跑着。
那时的一瞬间,我到底想到了什么?是自己不服输的劲头又出来作怪罢,是好奇她为什么坚持这么跑的原因罢。我忘了。其实忻的跑步成绩一直没我好,我总是连筋骨都不用活动就跑出较满意的成绩,而忻却一直努力着做到更好。每当我看到她在操场上印下的小小的影子,我都为她那份执著心疼。也许那一瞬间让我追上她脚步的是那太阳赠予她背后的阴影。
因为那一瞬间,我看到了初阳渐渐睁开眼,像往常一样给予万物更多的生机;因为那一瞬间,我看到潜伏在树丛中的鸟,正寻找着最佳的时机破翼而出;因为那一瞬间,我看到呼呼吹号的风,用他特有的方式为我们鼓掌!
我改变不了别人,但我会让自己先做好。阳光是不变的,移动的总是我们,当某天我们跑完5圈时,还能够和前面的好友击下响亮的一掌,那是我们成功的时刻;就算那不是重要的时刻,太阳仍会在原处等你。