思念的作文
也许思想是无形的,有时它会莫名其妙地涌上心头,有时却会悄无声息地消失,思念难道真的捉摸不到吗?
还记得我们初识吗?那是开学的第一天,你背着重重的书包匆匆忙忙地赶进教室,因为你的迟来,教室早就坐满了人,站在门口的你目光正焦急地搜索着,扫视一番之后,目光定格在我的身旁,并满足地微笑着坐了下来,从那以后,我们便成了一对形影不离的好朋友。我们一起学习,一起玩闹,谈生活,谈理想,谈人生,谈我们的快乐,谈你我的烦恼,我一致以为我是个在同学面前沉默寡言的人,但遇到你,我才发觉我的身上有无尽的活力,我和你有无穷的话题。虽然我们也会像其他同学那样有矛盾,有争吵,但每一次都不会令我们疏远,而是使我们更加了解对方。
还记得那个秋夜吗?因为你的固执而造成的争吵。那天晚上的月亮显得很害羞,像盖上了一张薄薄的面纱,让人察视不清,虽然是这样,但平静的天空却没有因此而显得单调,因为众多的星星都在摇摆着它们的舞姿,你昂着头目不转睛地看着,仿佛已陷入其境,口里还喃喃自语。之后你问我:“你相信流行圆梦吗?”我却一口咬定说:“简直是荒谬!”随后,一场激烈的口头交战便进行了,此时双方都不甘示弱,直到拼到“你死我活”,就因为这次的争吵,我们足足一个多月没有理睬对方,见面不打招呼,桌子移开距离,遇到难题不问对方,背后讲对方坏话等,但最终你还是举起了白旗,偷偷地递给我一封道歉信,现在想想,其实那时错的是我而不是你,可开口说道歉的却是你。
回顾三年来,我们始终固守属于彼此的那份真挚友情,坐看花开花落,聚散离合。但就在那个黑色的七月,你撕碎了一纸高中的录取通知书,含着泪作了一个令我痛心欲绝的选择,刹那间,我泪如泉涌,但我却无话可说。
那夜我想了很多很多,醒来时已发觉湿透了枕巾。
第二天一早,你便提着重重的行囊踏上了那辆载你向着梦想之地的汽车飞快地驶出了这个山村。我知道你是强忍着泪水离开的,我知道……挽留的终究挽留不住,失去的却终究要失去,有多少的无奈,又有多少的悲哀?
今晚,我又独自一人站在星空下仰望满天的繁星,但划过天际的却不是那颗永恒的流行,而是一颗无声的泪珠,一颗载满思念的泪珠。
在夜深时,我看见了星星也在流眼泪。