成长中的往事作文
成长就像一条河流有时流到宽阔平坦的地方就会顺流千里;有时流到弯曲狭窄的境界就会曲折万千......在成长中有欢乐有烦恼有挫折......当你用心去感受时会发现自己生活在一个温馨的世界中那一抹感动常常伴随在你身边:感动于那一句话感动于那一个微笑感动于那一滴眼泪......
记得最清楚的是我3岁的一个寒冷的夜晚。外面寒气袭人,北风呼萧,不知什么时候又飘起了雪花。可就在这时,我又发烧咳嗽了,妈妈急忙跑过来,问我:“怎么啦?”我张了张嘴,难受得怎么也说不出来,妈妈地摸了摸我的额头,不禁失声叫了起来“哎呀,怎么这么烫?”说着,妈妈急忙找来大衣将我裹得严严实实,她只披了件单衣,背着我就向外走。外面狂风怒吼,您全然不顾,汗水夹着雨水顺着脸颊哗哗地往下流,我趴在您宽大的肩上,感到一股温馨的爱流满全身。看着妈妈焦急的眼神,听着妈妈急促地喘气声,我的泪水夺眶而出,想着想着,我迷迷糊糊又睡着了……
在我的成长河流中,永远是温暖的,不关是宽阔的地方还是在狭窄的地方,始终如一。