我的科学梦的作文
“人不怕没有思想,就怕没有理想”。没错,在我们的生活中,或许每个人都有自己的理想,但每个理想必须经历过百般磨难才能真正实现。我也有我的理想,那就是长大后当一名伟大的科学家。虽然这个理想对于现在的我来说是高不可攀,但我依然会为这个理想去努力,去奋斗!
“轰的一声,历史上一个难忘的镜头被永远定格了下来,这便是我国第一颗原子弹的爆炸。创造这项伟绩只花费了两年零八个月的时间......”此时此刻,电视上正在播放《科学档案》这个节目。电视机旁,一个小男孩正在聚精会神的看着这个节目,这个小男孩就是我。此时的我已经完全迷上了科学,心中产生了一个伟大的理想,那就是我也要成为那些科学家中的一员。因为我曾经无数次看过科学家们在电视上、报纸上做科学研究成果的汇报与演讲。看着他们那挺直的腰板,那雄赳赳气昂昂的架势,还有好似获得了诺贝尔奖一样的神态和表情,我羡慕极了。于是我下定决心,一定要当上科学家,将来研究发明各种高科技产品来造福这个世界。
但怎样才能成为真正的科学家呢?于是,我行动了起来:我很喜欢读书,为了我的科学梦想,我看的书由小说、童话等等统统变换成了一些科普、散文类的书籍。还有我爱看的动画片也全都被我一律抛弃,取而代之的则是《动物世界》、《科学与自然》等的科普类电视节目。而且我一有时间就会去翻看父母上初中时的科学书,以便增长我对科学见识的广阔程度。
要实现我的梦想最终只有一种最直接明了的方法,那就是多行动,少空谈,不能做语言的巨人,行动的矮子。虽然我的理想对于现在的我来说是遥不可及,但我坚信,只要我努力学习各种知识,终有一天,我那遥不可及、高不可攀的理想一定会被我顺利实现的。
就让我们拭目以待吧,我的科学梦,我来了!